тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Противовзломная фурнитура для пластиковых окон

Противовзломная фурнитура для пластиковых окон

Опубликовано: 26-12-2017, 15:39

Противовзломная фурнитура для пластиковых окон
Жители квартир и частного сектора всегда думают о безопасности своего жилья, ведь никто не застрахован от вторжения злоумышленников. Одни ставят решётки на окна и чаще всего это даёт довольно неэстетичный внешний вид, противоречит нормам противопожарной безопасности и создаёт неудобства в эксплуатации окон. Противовзломные окна становятся наиболее уместным и приемлемым способом защиты. Такие окна визуально не имеют отличий от обычной оконной системы, легко используются и обеспечивают надёжную защиту.

Противовзломная фурнитура для окон https://dovodchik.com.ua/protivovzlomnaya-furnitura имеет ряд характеристик, которые перекрывает доступ взлома и проникновения. Запорный механизм в отличие от стандартного имеет другую форму, размеры и обладает высокой прочностью.

Противовзломная фурнитура для пластиковых окон имеет следующие особенности:

  • Грибовидные цапфы, которые могут выдерживать нагрузки свыше 1 тонны.

  • В защищённом окне есть 5 запорных точек, а в обычном - 1.

  • Высокопрочную сталь используют для изготовления петлей и ответных планок для обездвижения фурнитуры. Таким образом движение цапфы будет идти не прямо, а под разным углом.

  • Легированную сталь используют для особых крючков рамы. В обычных окнах для рам используют алюминиевые крючки, что значительно снижает их прочность.

  • Для предохранения от высверливания замка снаружи вставляют специальную пластину в запирающее устройство ручки.

Для того, чтобы получить качественную защиту, не стоит экономить на противовзломной фурнитуре. При выборе фурнитурного набора для блокировки оконных систем можно подбирать определённые элементы, которые имеют различный класс степени защиты.

Существует несколько классов противовзломной фурнитуры:

  • 1 класс оснащён запорными планками в углах и грибофидными цапфами, регулируемыми по высоте. В подобном способе к раме окно прижимается со всех сторон, что не даёт возможности его отжать. Вышибить окно рукой в данном случае не представляется возможным. Ручка с защитной планкой защищает от высверливания замка.

  • 2 класс фурнитуры характерен наличием створки с дополнительными цапфами, которые способны выдерживать сильные механические нагрузки. Данный вид окна сложно повредить каким-либо предметом.

  • 3 класс фурнитуры включает в себя элементы двух первых классов и имеет так называемые ножницы - цапфы в угловом переключателе механизма. Данный класс позволяет защитить окна от взломов ломиком или монтировкой.


Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта