тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Ремонт оконных рам

Ремонт оконных рам

Опубликовано: 21-12-2017, 00:55

Ремонт оконных рам
Оконные рамы, как и двери, часто рассыхаются и затем перекашиваются, чтобы рамы не перекашивались, на углы их прикрепляют легкие металлические угольники. Как правило, ремонта требует замазка на окнах. Ее можно приобрести в магазинах, но если не оказалось в продаже, можно приготовить и дома. Для этого требуется мел и олифа (натуральная или полунатуральная) . На 800 г мела мелкого помола берут около 200 г олифы. Олифу нужно смешать с мелом и хорошо промесить, затем приготовленную замазку завернуть в целлофан и дать ей полежать несколько часов.



Через год-два окна приходится перекрашивать: вначале нужно удалить старую краску, если на значительной части рам и косяков краска хорошо держится, то ее можно не удалять. В этом случае зачищают те места, где краска отстала, потом их олифят, шпаклюют и красят. После того как краска подсохнет, красят весь проем. Ремонт штукатурки. Небольшие трещины и выбоины заделывают гипсовым, цементным или известковым раствором. Обычно производят ремонт тем же материалом, из которого выполнена штукатурка. Однако гипсовым раствором удобнее заделывать, так как он быстро твердеет.


Для ремонта окон http://www.klass-okna.ru/ берут смесь гипса с песком из расчета 1 часть гипса и 3 части просеянного песка. Значительные места разрушенной штукатурки следует расчистить, то есть удалить слабо скрепленные ее части и обмести пыль, соскоблить покраску и всю поверхность хорошо смочить водой при помощи кисти, только после этого наносить раствор, после просушки заделанные места нужно хорошо затереть. Перед окраской оштукатуренной поверхности водными составами вначале нужно удалить старую краску, затем ликвидировать ржавые пятна и подтеки, обработав их 10%-ным раствором медного купороса. Окраска простым меловым или известковым составом выполняется не менее чем в два слоя, а лучше в три. Последний слой следует наносить на потолке движением кисти от окна, а на стене — сверху вниз, от окна в глубь комнаты. Обычно окраску начинают с потолка, лучше по чуть-чуть влажной поверхности.


Если на поверхности сохранилась старая окраска, то вначале нужно на один раз окрасить те места, где ее нет. Клеевыми составами окраска производится аналогичным образом, только поверхность готовится более тщательно. Старую клеевую краску необходимо смыть горячей водой, если слой тонкий, а если толстый, ее смачивают и соскабливают. Грубую шероховатую поверхность предварительно шпаклюют. Для шпаклевки можно использовать следующий состав. В одном литре горячей воды растворить 100 г столярного клея и столько же хозяйственного мыла. Потом в этот раствор добавить 3 л 2%-ного раствора медного купороса, столовую ложку олифы и 1 кг молотого мела, полученную массу хорошо перемешать. Наносится шпаклевка шпателем. После просушки шпаклеванная поверхность зачищается пемзой или наждачной бумагой (шкуркой).

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта