тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Китайская электрическая сеть в вашем доме - риск, или прагматика?

Китайская электрическая сеть в вашем доме - риск, или прагматика?

Опубликовано: 20-12-2017, 13:16

Китайская электрическая сеть в вашем доме - риск, или прагматика?
Иногда два провода с одинаковым сечением по факту оказываются разными по диаметру - почему так происходит, кто грешит такой халтурой, и чем это грозит? Давайте отвечать на каждый вопрос по порядку.

Во-первых, отметим, что продавая любые электротовары интернет магазин несет ответственность за их качество, но одновременно с тем отвечает только за их работоспособность. Иными словами, если вы обнаружите неисправность до момента использования оборудования, проводки или других элементов электрической системы, у вас есть шанс вернуть бракованный товар. Если же вы установите устройство (допустим, дифференциальный автомат или устройство защитного отключения) в систему, и вследствие неправильного расчета мощностей/силы тока произойдет короткое замыкание, возгорание либо порча купленных элементов, ответственность будете нести только вы. Либо проектировщик, с которым, кстати, также нужно заключать договор во избежание неприятных инцидентов.

Во-вторых, переходя непосредственно к теме статьи, отметим, что многие производители сегодня стремятся получить максимальную прибыль, из-за чего неизменно страдает качество. Если раньше на рынке было лишь несколько участников, и продавцы могли манипулировать ценой, то теперь поставщиков стало много, и все они стремятся получить свою прибыль, предлагая более низкие цены. Приходится экономить на всем, а это и приводит к ухудшению качества. Самый распространенный вариант экономии – усечение диаметра проводов, при котором в кабелях удаляются 2-3 нити. При этом площадь уменьшается на сотые доли квадратных миллиметров, и потому легко проходят проверки на соответствие стандартам, но на практике такие кабеля демонстрируют меньшую степень надежности.

Примечательно, что китайские производители все чаще оказываются в более выигрышном положении: они экономят не на материалах, а на расходах на оплату труда, налогах и меньших косвенных затратах, поэтому могут поставлять в интернет магазин электротоваров продукцию по более низким ценам. При этом продукция, по словам работников магазина Ламповед, очень часто оказывается более качественной, если сравнивать ее с товарами отечественных заводов.

Покупка китайских товаров для обустройства электрической системы - это вариант разумной экономии, который позволит сохранить баланс между сравнительно невысокой ценой и отличным качеством, с соблюдением всех норм безопасности.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта