тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Защитное покрытие для паркета: Повышаем долговечность и декоративные показатели

Защитное покрытие для паркета: Повышаем долговечность и декоративные показатели

Опубликовано: 17-12-2017, 14:46

Защитное покрытие для паркета: Повышаем долговечность и декоративные показатели
В жилых и общественных помещениях зданий важную роль имеет создание пола. Качество пола играет важную роль во внутреннем устройстве помещений, поскольку полы не только украшают жилище, но и становятся важным конструкционным элементом, то есть должны обладать прочностью, надежностью и долговечностью. Кроме того, полы должны отвечать следующим требованиям: бесшумности, сопротивлению к истиранию и ударам, иметь допустимую гигроскопичность и шероховатость. Несмотря на широкое применение для устройства пола самых полимерных материалов, лучшими остаются пола из древесины. Они гигиеничны, долговечны, имеют хорошие качественные и декоративные показатели. Исходя из этого, одной из важнейших проблем повышения качественных характеристик полов является создание защитных покрытий с целью повышения долговечности и декоративности. Ознакомиться и приобрести необходимый вариант подобного покрытия можно на
https://www.lakparket.ru/ .


Поверхность пола при эксплуатации изнашивается, главным образом, под влиянием механических нагрузок, которые возникают при ходьбе. Срок эксплуатации пола зависит в основном от интенсивности механических воздействий, износостойкости лицевого слоя паркета и паркетных щитов. С преимуществами, паркетные щиты имеют существенные недостатки, без устранения которых невозможна эксплуатация пола, а именно: низкая механическая прочность, под воздействием влаги или воды (при атмосферных изменениях) щиты разбухают и меняют свою форму; художественный паркет неравномерно работает на истирание.

Так, покрытия пола, выполненные из паркетных щитов, нуждаются в большей защите. Щитовой паркет и паркетные щиты широко применяются для оборудования пола в жилых домах. Они удовлетворяют требованиям, подходят к полу жилых домов, и имеют хорошие эстетические характеристики.

Для защиты пола оборудованным паркетом, щитовым паркетом или паркетными щитами от загрязнения, непосредственного воздействия для повышения эластичности, устойчивости к истиранию, огнестойкости, света, влаги, воздуха, механическим повреждениям для повышения декоративных свойств покрытия используются лаки на основе карбамидных, полиуретановых и алкидных смол.



Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта