тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Кабельная продукция. Проведение работ по сертификации

Кабельная продукция. Проведение работ по сертификации

Опубликовано: 15-12-2017, 16:48

Кабельная продукция. Проведение работ по сертификации

 

Специалисты нашего центра экспертизы и сертификации помогут вам в оформлении сертификата на кабельную продукцию:

  • Минимальные сроки выполнения заказа.
Наши знания и опыт, а также прямые договоры, заключенные нами с испытательными лабораториями и государственными организациями, позволяют выполнять работу в кратчайшие сроки.
  • Богатый опыт.
За годы работы мы приобрели значительный багаж знаний и опыта в области сертификации кабельной продукции, что позволяет нам с легкостью решать даже самые сложные задачи.
  • Минимальный комплект документов.
При обращении в наш центр клиенты предоставляют минимальный набор документов, необходимый для проведения сертификационных работ. Недостающие документы могут быть оформлены нашими специалистами.
  • Курьерская доставка.
Курьерская служба доставит готовые документы в ваш офис.
  • Работа с регионами.
Для работы с нами вам достаточно прислать по электронной почте необходимую документацию. Готовые документы будут доставлены удобным вам способом (заказным почтовым отправлением, курьерской службой)

Для того чтобы начать процедуру оформления, вам достаточно позвонить по телефону, либо воспользоваться формой онлайн заявки.

К кабельной продукции относят различные виды проводов и кабелей, имеющих широкий спектр возможностей применения, начиная от проводки электроэнергии, заканчивая телефонией, интернетом и радио. Как правило, данный вид продукции используется в жилых помещениях и выступает главным инструментом современных энергетических и коммуникационных систем.

В наши дни кабельная продукция представлена большим ассортиментом, она находит применение во всех сферах жизнедеятельности человечества. Для повышения безопасности использования кабельной продукции, производители и поставщики обязаны оформлять соответствующую разрешительную документацию. В числе таких документов - сертификат соответствия ГОСТ Р, сертификат соответствия Техрегламенту, пожарный сертификат (распространяется на силовой кабель). Оформление данных документов предусматривает проведение ряда сертификационных испытаний. Эта процедура позволяет установить соответствие исследуемой продукции установленным нормам безопасности.

Оформление сертификата проводится в соответствующих центрах сертификации (органах по сертификации). В ходе работ продукция подвергается ряду испытательных процедур. Это дает возможность определить степень безопасности, что, в конечном счете, влияет на выявление возможностей использования. Если в процессе испытаний тестируемый продукт не подтвердил соответствующих свойств безопасности, — это значит, что данный вид продукции не прошел сертификацию и, следовательно, необходимо провести корректирующие работы по устранению выявленных несоответствий.

Для того чтобы начать процедуру сертификации, необходимо обратиться в соответствующий центр сертификации. От заявителя потребуется ряд документов: заявка на проведение сертификационных работ, копии учредительных документов, технические условия. Для экономии времени, всю документацию можно прислать по электронной почте или факсу. На следующем этапе сертификационных работ необходимо провести исследование опытных образцов на соответствие требованиям качества и безопасности. На основании полученного протокола испытаний, а также заключения по анализу состояния производства (если предусмотрено схемой сертификации), оформляется сертификат.

В большинстве случаев, работа по оформлению сертификата не занимает много времени. Опытный центр сертификации всегда заранее может предусмотреть возможные трудности и «подводные камни», и, соответственно, дать необходимые рекомендации по их устранению. Минимальный комплект документов, необходимый для проведения работ, значительно облегчит процедуру оформления.

Ниже приведен примерный список типов продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности: кабели силовые с пластмассовой изоляцией; кабели силовые с пропитанной бумажной изоляцией; кабели силовые гибкие общего назначения; кабели шахтные, кабели для электродуговой сварки; кабели силовые гибкие специализированного назначения; кабели многожильные, гибкие, подвесные; кабели нагревательные, кабели с минеральной изоляцией нагревостойкие; кабели управления; кабели контрольные.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта