тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Республика Хакасия

Республика Хакасия

Опубликовано: 11-12-2017, 13:20

Республика Хакасия
Республика Хакасия автономная область Российской Федерации. Переходите по ссылке
www.novosibirskgid.ru  для более детальной информации.

Столицей республики Хакасии является город Абакан. Площадь республики - 61 569 км², которая составляет всего лишь 0,36 % территории России. Хотя по статистике Хакасия является малонаселенной республикой в России, даже, несмотря на свою площадь, которую она занимает.

Интересным фактом есть то, что Хакасию называют «теплой Сибирью», ведь в ее регионе температура в летний период может сигать отметки   +30оС, а в зимний период времени  -15оС -20оС. Только на территории этой республики насчитывается более 500 озер, и сто из них считаются солеными.

В городе  Саяногорск расположен Саяно-Шушенская ГЭС. Он считается седьмым в мире ГЭС по выработке энергии, и  занимает первую позицию в России.

Республика Хакасия наполнена по всей своей территории археологическими памятниками культуры. Все это представлено в виде древних крепостей и каменных изваяний.

 Для многих туристов посещение этой области популярное неспроста. Одним из самых известных туристических маршрутов можно здесь осуществить под названием «Саянское кольцо». Главным притяжением являются нетронутые края, дикая цивилизация, которая завораживает своей красотой. Здесь можно найти лечебные соленые озера или хрустальные нетронутые реки. Глушь и степи без края – еще одна достопримечательность, ведь таким образом можно отдохнуть от большого шумного города, никуда не спешить и созерцать все величие природы.  

Нельзя не отметить наличие таинственных, но таких притягательных мест в Хакасии. Одним из таких является Кашкулакская пещера. Некоторые люди, даже наименовали ее как «самая страшная пещера в мире». Но и о ее мистичности можно говорить долго. По всей видимости, здесь могли раньше происходить жертвенные ритуалы, что и может служить подтверждением о мрачности места.  Но если обратится к точным наукам, то геофизики объясняют страх людей вызвавшимся инфразвуками постоянной амплитуды. Но вот источник данной амплитуды до сих пор не установлен.  

Как видим, эта республика может покорить сердце любого туриста! Ведь здесь можно найти время на себя, на свой отдых, или же насытиться новыми эмоциями от интересных и захватывающих мест!  



Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта