тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Универсальный автокран для загородного строительства

Универсальный автокран для загородного строительства

Опубликовано: 3-12-2017, 20:13

Универсальный автокран для загородного строительства
Любой, кто хотя бы раз сталкивался со стройкой, знает, насколько полезными могут быть автокраны. С их помощью можно быстро разгрузить или погрузить стройматериалы, поднять их на нужную высоту или просто перемещать их по строительной площадке.

Чаще всего при возведении дачи, дома или бани людей интересует аренда автокрана 25 тонн. Иногда можно обойтись и более компактными моделями, например, 16- и даже 14-тонниками. Но именно 25 тонн считаются той самой «золотой серединой», которая с одной стороны позволяет решить практически любую задачу на площадке, а с другой — не слишком больно бьет по карману строителя и отличается относительно скромными габаритами.

Длина стрелы

Помимо номинального показателя грузоподъемности, очень важную роль играет такой параметр, как длина стрелы. От нее во многом зависит реальная способность машины поднимать грузы. И, так как реальная грузоподъемность всегда сильно меньше, чем официальный показатель, в некоторых случаях аренда автокрана 32 тонны может быть заменена прокатом 25-тонника. Главное — подобрать правильную стрелу.

Чаще всего встречаются такие варианты стрел:

  • 20-22 м, такие стрелы обычно установлены на кранах «Ивановец»;
  • 30 м, эта длина часто встречается у иностранных моделей Kato, Kobelco и т.д.;
  • 42 м, также распространена у иномарок.

Длину стрелы можно увеличить с помощью специальных устройств, если это необходимо. Помимо этого параметра, важную роль играет еще и угол наклона. От того, насколько сильно наклонена стрела по отношению к земле, тоже зависит фактическая грузоподъемность устройства. Она вычисляется либо по специальной формуле, либо с помощью таблицы, которая обычно прилагается к прибору.

Выносные опоры

Внешне 25-тонные автокраны обычно выглядят как обычный грузовик, к которому приделана стрела и кабина оператора (иногда она же является и кабиной водителя). То есть габариты у этой техники относительно компактные.

При этом всегда нужно понимать, что на площадке вам потребуется намного больше места для машины. Это необходимо по двум причинам:

  • во-первых, существует понятие безопасной зоны падения груза, то есть то пространство, куда теоретически может упасть груз в случае, если он сорвется с крана, эта зона зависит от веса груза, высоты его перемещения, а также ряда других параметров, в это зоне не должны находиться люди, а также ценные постройки;
  • во-вторых, обязательно нужно предусмотреть место для установки выносных опор, именно они придают крану устойчивость и позволяют не опрокинуться при перемещении, падающий кран — это страшное зрелище и очень опасная ситуация, поэтому нужно предусмотреть все, чтобы избежать такого расклада.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта