тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Успешное возведение нефтегазопровода

Успешное возведение нефтегазопровода

Опубликовано: 2-12-2017, 21:48

Успешное возведение нефтегазопровода
Одной из важнейших проблем эксплуатации промышленных трубопроводов является их защита от коррозии. Практика показывает, что средний срок службы промышленных трубопроводов колеблется от нескольких месяцев до 15 лет. До недавнего времени для перекачки сырой нефти от устья скважины до пунктов подготовки и по дальнейшей транспортировки, а также в системах закачки воды, в большинстве случаев использовались трубы из углеродных и низколегированных сталей. Наша компания
специализируется на продаже Kobelco Lb52u и других товаров, необходимых для успешного возведения нефтегазопровода. Ознакомиться со списком товара вы сможете на http://www.ngsgroup.ru/ .

При использовании стальных труб промышленные трубопроводы подвергаются высокой коррозионной нагрузке. Коррозия наносит крупнейшие материальные убытки и играет решающую роль в сохранении сроке службы трубопроводов, что влияет на увеличение эксплуатационных расходов. Скорость коррозии промышленных трубопроводов за последние годы увеличилась в результате обводнения нефти, закачки в продуктивные горизонты углекислого газа и кислот, наличия минерализованной воды, песка и зараженности пластовых и сточных вод сульфат-редукционными бактериями. Существующие технологии могут обеспечить эффективную защиту металлических труб в полевых условиях, что впоследствии приводит к образованию центра коррозии и интенсивного роста ее скорости именно в этих местах.

Другим недостатком стальных труб является существенный перерасход материала. Стальные нефтепромысловые трубопроводы монтируются, как правило, из труб диаметром от 50мм до 250мм. Толщина стенок стальных труб при этом колеблется от 4 до 12 мм, что иногда приводит к избыточному запасу прочности, и даже в этом случае, нет гарантии сохранности стальных труб под действием коррозии.

Кардинальным способом решения данной проблемы является использование полиэтиленовых труб с высокой коррозионной стойкостью, что исключает необходимость использования антикоррозионных приемов и позволяет увеличить срок безремонтной эксплуатации до 20 и более лет. Использование пластмассовых труб является хорошим способом для увеличения надежности нефтепромышленных трубопроводных систем, увеличения использования стальных труб и снижение энергозатрат при перезаключении трубопроводов.


Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта