тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Фанерное производство - развитие, изготовление, технологии

Фанерное производство - развитие, изготовление, технологии

Опубликовано: 2-12-2017, 03:13

Фанерное производство - развитие, изготовление, технологии
Промышленность фанерного производства непрерывно развивается как в отношении объемов производства, так и в направлении совершенствования используемых для ее изготовления материалов, оборудования, технологий. Динамические темпы роста объемов производства фанеры регулярно побуждают производителей искать новые альтернативные источники сырья.  Качественную фанеру для любых видов работ можно
выбрать тут. Компания «НеваТорг» из Санкт-Петербурга предоставит не только исчерпывающую информацию о фанерном производстве, но и лучшие ее примеры в качестве товара.

В фанерной промышленности мира существует около 100 древесных пород, большую часть которых (около 85%) составляют лиственные породы. Согласно действующему межгосударственному стандарту для изготовления фанеры может применяться шпон лиственных пород: березы, ольхи, клена, ильма, бука, осины, тополя, липы. Пригодность той или иной древесины для лущеного шпона зависит от различных факторов: географического размещения ее запасов, свойств, технологических возможностей производства. Учитывая общий запас древесины мягких лиственных пород, которая занимает 8,5% площади участков, покрытых лесной растительностью, следует отметить, что 55,4% из них составляют березовые древостои, 37,2% - ольховые, 4,4% - осиновые, другие мягкие лиственные породы и кустарники - 3% от общей площади мягколиственных пород.

Таким образом, древесину ольхи можно считать наиболее перспективным сырьем в производстве фанеры. Поэтому широкое внедрение ее в производство фанеры позволит повысить степень удовлетворения потребностей в фанерном сырье за ​​счет собственных лесных ресурсов, что особенно актуально для нашей страны.

Широкое применение в производстве фанеры береза ​​получила именно благодаря равномерному строению, и высоким физико-механическим показателям, позволяющим шелушением получать из нее гладкий шпон. С предварительно проведенных исследований известно, что плотность исходной древесины имеет непосредственное влияние и на плотность фанеры. Кроме того, недостаточно изученным остается и технологический процесс изготовления фанеры с использованием ольхового шпона. Изготовление ольховой фанеры приводит к прессованию и увеличению расходования сырья на единицу продукции.


Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта