тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Вагонка из липы

Вагонка из липы

Опубликовано: 28-11-2017, 23:59

Безусловно, одним из самых важных моментов в строительстве является выбор материалов. От его качества будет зависеть не только конечный результат, но и то, с какой эффективностью можно будет проводить все строительные и отделочные мероприятия. Если говорить о вагонке, которая сейчас набирает все большую популярность, то на рынке существует множество ее видов, но все же ветку первенства держит липовая.

В первую очередь стоит сказать, что липа ценится за свои целебные качества, которые касаются не только меда и цветов, но и самой древесины, поэтому совсем не удивительно, что пиломатериалы из нее стали столь востребованными.

 

Вагонка из липы

Особенности липовой вагонки

Кроме пользы для здоровья, материал, конечно, обладает и множеством других преимуществ, склоняющих к выбору в его пользу.

  • Плотность. Невысокая плотность, которая составляет примерно 480-520 кг/3, обеспечивает минимальное нагревание даже при высоких температурах. Особенно важно это достоинство, если планируется монтаж вагонки в сауне или бане.
  • Структура. Все без исключения липовые пиломатериалы обладают однородной структурой даже до специальной обработки. В них практически не встречаются сучки и другие дефекты.
  • Цвет. Естественный цвет липы — светло-желтый или светло-коричневый с розоватым оттенком. Используя липовую вагонку, можно создать светлый и стильный интерьер или экстерьер.
  • Эксплуатационные качества. Чаще всего вагонку из липы используют для отделки стен и потолка в саунах и банях, чему способствует уникальная способность материала переносить высокую (практически 100%!) влажность и температуру до 120°C. Даже в таких экстремальных условиях ее не коробит, а говорить о появлении всяческих трещин можно лишь спустя годы использования. Как правило, производителями для бюджетных вариантов вагонки из липы утверждается срок эксплуатации до 10 лет. После этого материал может слегка потемнеть, но никак не стать непригодным. Чтобы восстановить внешний вид применяется технология обновления поверхности. Если говорить об отделке дорогими видами вагонки экстра-класса, то такое покрытие способно прослужить 20-30 лет, а то и больше при должном уходе.

Что еще нужно знать

Было бы неправильно, рассказав о преимуществах, не упомянуть и о некоторых недостатках материала.

Одним из самых существенных минусов является его высокая цена сравнительно с другими видами вагонки. Но, если выбрать продавца, который будет править справедливую цену, то этот недостаток можно легко списать со счетов. Соотношение оптимальной стоимости и высокого качества можно найти тут http://mir-derevo.ru/catalog/vagonka-lipa.

Многих пугает возможность образования плесени в помещении. Проблема действительно существенная и ее намного проще предотвратить, для чего стоит перед монтажом пропитать вагонку антибактериальным раствором.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта