тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Сэндвич дымоходы

Сэндвич дымоходы

Опубликовано: 20-11-2017, 20:10

Сэндвич дымоходы
Дымоход с экзотическим американским названием – сэндвич – является наиболее популярным в современном мире, так как он абсолютно практичен и функционален. Вдобавок ко всему он красиво смотрится на остальном фоне жилья. Также он лёгок в монтаже, так как сделать это можно собственноручно достаточно просто. Но простота и безопасность монтажа способна только при использовании качественных материалов от опытных производителей. Сэндвич дымоходы имеют широкий список преимуществ, в который входят: отсутствие конденсата, отсутствие сажи, высокий уровень пожарной безопасности, лёгкость в обслуживании и маленький вес. Такой тип дымоходов прекрасно подходит для монтажа на деревянные постройки, к примеру на баню. 
Готовый к использованию дымоход-сэндвич имеет в своей конструкции элементы длиной в один метр, которые вставляются один в другой и являются похожими по своей конструкции. 
Более подробно о конструкции дымохода с необычным названием вы узнаете в этом абзаце. Его конструкция состоит из внутренней и наружной труб, посередине которых находится определённый слой теплоизоляции. Состав внутренней трубы уникален и это нержавеющая сталь, а что касается внешней трубы, то в ее составе может быть как медь так и латунь. Наша команда не советует приобретать оцинкованные трубы для дымохода-сэндвича, так как в определённом температурном режиме такие трубы меняют свой диаметр. Неизменными могут оставаться практически только нержавейки. 
Соединить трубы в сэндвич дымоходе также можно по разному. Такими способами могут стать: фланцевый метод, байонетный метод, способы со странным названием – «мостику холода», «под дыму» и «по конденсату». Второй способ предполагает своим использованием полную гарантию того, что вредные угарные газы никогда не смогут попасть внутрь жилого помещения. Последний способ, «по конденсату» предполагает свободное стекание конденсата вниз по трубе из-за температурной разницы. 
При использовании фланцевого метода дым достаточно быстро выходит наружу, так как не встречает на своём пути никаких препятствий. В то же время внутрь такого дымохода не может попасть конденсат, из-за плохой заделке стыков. Из-за этого может ухудшиться работа внутреннего утеплителя. Байонетный метод помогает внутренней трубе заходить в нижний раструб. Минус байонетного метода в том, что он препятствует попаданию влаги вовнутрь трубы. 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта