тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Окрашивание металла. Почему порошковый метод лучше?

Окрашивание металла. Почему порошковый метод лучше?

Опубликовано: 14-11-2017, 23:13

Как известно, порошковое окрашивание впервые применили в автомобильной промышленности в середине прошлого века, и до сих пор этот метод чаще всего используют для металлических поверхностей. Порошковой окраской изделий из металла занимаются сегодня специалисты в больших цехах и в небольших мастерских.

Технология давно отработана

В зависимости от объемов производства на таких участках могут быть установлены как автоматизированные линии, так и оборудование, в которое изделия загружаются вручную. Небольшие объемы работ выполняются с помощью покрасочных пистолетов. Подобной обработке подлежат изделия из черного металла, нержавейки, алюминия, оцинкованной стали.

Поскольку полимерную покраску проводят в печах, то при выполнении работ обычно ориентируются на габариты изделий. Не каждая печь подходит для исполнения определенных заказов. Обычно специалисты готовы предложить окраску в любой цвет из каталога RAL. Можно найти и компанию, способную обеспечить создание такого индивидуального цветового решения, которое необходимо клиенту.

Не только краску, но и декоративные лаки можно наносить с помощью данной технологии и затем проводить их полимеризацию. Наряду с покрасочными аппаратами нередко применяют и оборудование для нанесения герметика. Данная отрасль постоянно развивается, поэтому оборудование становится все совершеннее, а новые технологии дополняют друг друга. Большим плюсом использования порошковых красок является безотходность процесса.

 

Окрашивание металла. Почему порошковый метод лучше?

Явные преимущества

Краска, не задержавшаяся на поверхности изделия, собирается и снова используется по технологии рекуперирования (www.niit-vtf.ru). Среди тех строительных материалов, которые сегодня пользуются большим спросом можно назвать оцинкованную листовую сталь. Она нужна и строителям, и автопрому, и самым разным отраслям промышленности. Тонкий полимерный слой способен заметно повысить эстетическую составляющую такого продукта.

Окрашивание придает ему большую прочность перед воздействием негативных внешних факторов, будь то перепады температур, осадки или механические воздействия. Любое изделие после такой обработки получает очень высокие показатели износостойкости и весьма продолжительный срок эксплуатации. Металл будет надежно защищен от коррозии и приобретет электроизоляционные свойства.

Обычный стальной лист может после проведения подобного окрашивания приобрести неузнаваемый вид. Ему придают не только какой-либо цвет, но и другую фактуру. Поверхность изделия может быть как матовой, так и глянцевой. Привлекательный внешний вид в то же время становится защитой от воздействия химических веществ. В отличие от жидких красок, порошок не требует применения опасных растворителей, это делает его более экологичным.

Качественное покрытие невозможно получить без грамотной подготовки металла, которая предполагает проведение его очистки, травления и обезжиривания. Необходимые манипуляции выбирают в соответствии с состоянием изделия, подготавливаемого к окрашиванию. Корректная подготовка обеспечивает должный уровень адгезии слою краски, который затем создается путем напыления и полимеризации.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта