тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Образование бетонной смеси и ее разновидность

Образование бетонной смеси и ее разновидность

Опубликовано: 7-11-2017, 13:21

Качественный бетон обладает убедительными преимуществами перед другими строительными материалами, поэтому повсеместно используется при строительстве объектов разного плана и назначения.


Для получения качественного бетона смешиваются три основных компонента – заполнители, вода и вяжущий материал. Добавки тоже играют важную роль. Но самым дорогим ингредиентом в данном материале является именно цемент. Его нужно для получения полноценного бетона весьма много, на него при составлении бетонной смеси идут основные расходы.


Приготовить качественную бетонную смесь проще всего в специальных бетоносмесительных установках и узлах, которые принято классифицировать по следующим признакам:

  • по назначению;
  • по принципу работы;
  • по компоновке самого оборудования.

Такие установки производит завод Стройтехника. Так, согласно первому критерию бетоносмесители могут предназначаться для производства товарного раствора, производства товарного бетона, производства на определенную технологию либо способны работать по комбинированной схеме. По принципу работы они бывают циклического и непрерывного действия. А по компоновке установки классифицируются на агрегаты с одноступенчатой схемой (башенного типа) и двухступенчатой (оснащенные рядным складом заполнителей). К слову, в первом случае все агрегаты скомпонованы в одной вертикальной оси.

 

Образование бетонной смеси и ее разновидность


На практике чаще всего встречается линейная однорядная схема размещения смесителей, поскольку комбинированный вариант обычно включает не более 2-4 смесителей, которые могут в комплексе гарантировать более чем достаточную производительность в 500 м3/час. При этом бетонные установки с одним смесителем, как правило, применяются при работе с однотипным составом раствора или бетона.


Независимо от применяемой схемы размещения любой бетонный завод обязан обеспечивать полный технологический процесс приготовления бетона, а значит, должен включать: прием компонентов, их хранение, дозирование, а также смешивание и выдачу готовой бетонной смеси. В некоторых случаях необходима такая дополнительная функция как транспортирование. В этой связи некоторые типы бетоносмесительных установок включают расходные бункера заполнителей, расходные емкости для жидкостей, расходные силоса цемента, дозирующее оборудование, вибропрессующие линии Рифей-Полюс и бетонораздаточные мачты.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта