тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Выбираем натяжной потолок: материал, фактура, дизайн

Выбираем натяжной потолок: материал, фактура, дизайн

Опубликовано: 1-11-2017, 13:25

Делая ремонт, мы всегда долго определяемся с дизайном, материалом, отделкой и т.д. Сейчас столько возможных вариантов, что часто мы просто теряемся. Так происходит и при выборе будущего потолка. Эту статью мы хотим посвятить тем, кто отдал предпочтение популярным нынче, натяжным потолкам. Мы расскажем о материале, дизайне и преимуществах изделия.

Натяжные потолки в большинстве своем, производят из специальной пленки ПВХ, которая имеет широкий ассортимент расцветок, более ста. Такие потолки подойдут для любого помещения, независимо от того, как оно отапливается. Они легки в уходе, достаточно, время от времени, протирать поверхность влажной тряпкой от пыли. Материал изделия не пропускает влагу, потому их установку можно производить в ванной, кухне и закрытом бассейне.

Для того чтобы произвести монтаж потолка материал разогревают при очень высоких температурах. После установки вы получаете идеально ровный потолок, нужной вам фактуры. Поскольку материал не провисает, вам не страшны затопления от недобросовестных соседей. При такой неприятности пленочный потолок не только не потеряет форму, но и защитит остальной интерьер от разводов. При необходимости, изделие можно снять, а потом монтировать обратно.

Примерно 10% натяжных потолков производят из термоусадочной ткани. Преимущество его в том, что его можно устанавливать в неотапливаемых помещениях, например, в гараже или балконе. Его монтаж происходит при существующей температуре помещения. Важно, не выбирайте этот вариант для помещений с повышенной влажностью. Так как, его пористая структура может впитать влагу. Потолок из ткани после демонтажа невозможно монтировать обратно. Сравнивая цены выше перечисленных вариантов, то тканевые потолки существенно дороже чем ПВХ.

Перед тем, как делать заказ, определитесь с фактурой, она напрямую зависит от материала, которому вы отдадите предпочтение. Если, это потолок из ткани, то здесь возможен только один вариант фактуры.

Если вы выбрали пленочный потолок, то вам доступны несколько вариантов фактур:

Глянцевый потолок – самый популярный, отображает современный стиль. Такая фактура, зрительно поднимет помещение и обладает зеркальным эффектом. В результате создается отличная игра света.

Полуглянцевые потолки – другое название фактуры, «металлик». Зеркальный эффект такого потолка менее выражен, но тоже есть. Если у вас в интерьере присутствуют металлические предметы, то этот вариант вам идеально подходит.

Матовые потолки – они могут быть белого цвета, или иметь дополнительный оттенок. Такая фактура подойдет для нанесения любого желаемого изображения, что в последнее время пользуется все большей популярностью.

Есть и другие варианты фактур, но они используются реже, например, бархатные, перфорированные или «кожаные».

 

 

 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта