тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Сетка кладочная. Применение кладочной сетки

Сетка кладочная. Применение кладочной сетки

Опубликовано: 24-10-2017, 18:35

Не следует думать, что прочность возводимого здания или сооружения полностью зависит лишь от качества его фундамента или материалов, применяемых для монтажа надежных перекрытий.


Большая доля ответственности за долговечность сооружения лежит на его боковых и внутренних стенах, прочность которых напрямую зависит от их способности противостоять разрушающему воздействию внешних факторов.


Не секрет, что для придания внешним и внутренним поверхностям стен зданий эстетической привлекательности зачастую их покрывают слоем декоративной штукатурки.
Однако кроме внешнего облагораживания, такое покрытие еще играет и защитную роль, препятствуя проникновению влаги внутрь стен.
А для этого штукатурка должна обладать определенными прочностными характеристиками. Вот их то и обеспечивает надежное армирование поверхности стены при помощи специальных штукатурных сеток.

 

 

 

 

Подобное армирование позволяет штукатурке долгое время сохранять свою цельность, не допускает появления микротрещин, сквозь которые, собственно, влага из атмосферы и попадает во внутреннюю часть стены.


При этом процесс покрытия стены штукатуркой становится в разы проще и эффективнее, так как позволяет наносить необходимую толщину слоя раствора, который при этом не отваливается под собственным весом.


Сама штукатурная сетка крепится к стене посредством дюбелей и шайб специального размера, зависящего от ширины ячеек сетки.
Размер ячеек сетки подбирается в зависимости от качества основания, на которое следует нанести штукатурку. Чем более шероховата поверхность сены, тем больше может быть размер ячеек штукатурной сетки или, как ее еще называют кладочная сетка. И вот здесь вы можете ее заказать.


Основание у нас кирпичное, стены готовятся под плитку, поэтому использовать будем цементно-песчаный раствор. Цемент, песок – самый доступный и дешевый вариант в данном случае. У нас, например, такая местность, что песок вообще, можно сказать, под ногами лежит. Да и в продаже уже давно есть готовые ЦПС в мешках (цементно-песчаные смеси), добавил воду – и вперед.


С материалом определились, из инструмента понадобится:

  • штукатурный ковш;
  • мастерок;
  • несколько ведер;
  • какое-нибудь корыто для замешивания раствора с лопатой;
  • правИло (алюминиевая рейка для снятия раствора).

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта