тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Выбираем электрическую печь для бани и сауны

Выбираем электрическую печь для бани и сауны

Опубликовано: 18-10-2017, 12:08

Выбираем электрическую печь для бани и сауны
Если у вас есть, пускай даже не большой, но участок за городом, куда вы любите приезжать с родными и друзьями, для отдыха от городской суеты, то стоит подумать над строительством бани или сауны. Благодаря современным технологиям, такую конструкцию может установить у себя каждый желающий, главное, это установка хорошей печи. В этой статье мы расскажем, как выбрать качественную электрическую печь, модели которой вы можете посмотреть тут.

Электрические печи – это безопасное устройство, которое работает от электросети и обладает массой преимуществ. Такие печи можно устанавливать даже в парилке, которые все чаще устанавливают в обычных городских квартирах.

Устройство не содержит опасный угарный газ, а благодаря компактным габаритам, его можно установить даже в самом небольшом помещении.

Конструкция электропечи:

  • Двойной металл;
  • Электронагреватели;
  • Теплоизоляционные элементы;
  • Клеть, заполняемая камнями.

От размера камней, которыми заполняется клеть, зависит скорость прогрева помещения. Чем больше и тяжелее булыжник, тем быстрее прогреется баня.

Снаружи корпус покрывают металлическими пластинами, их толщина должна быть, минимум 4 мм. Внутренняя часть корпуса будет охлаждаться в процессе эксплуатации, благодаря вентиляционным каналам, которые образуются между стенками печи и металлическими пластинами.

Теплоизоляционными элементами выступают стальные экраны, располагаемые друг за другом. Это надежная защита от нагретой поверхности печи, особенно для деревянных стен.

Существует закрытая и открытая конструкция печи. Какой тип выбрать, зависит от личных предпочтений потребителя. Большей популярностью пользуются открытые электрические печи, так как при такой конструкции каменка хорошо и довольно быстро прогревает помещение парилки. Кроме того, в последствии получается хороший влажный пар.

Электропечи закрытого типа имеют вертикальную или горизонтальную конструкцию, которая состоит из: нагревателя, теплового экрана и токопроводящей шины.

Разновидности электрических печей для бани и сауны

Электропечи, в зависимости от типа нагревателя, делят на ленточные и трубчатые.

Трубчатые – это самый распространенный тип электронагревателя. Это вполне приемлемый по цене элемент, который располагается под камнями и служит для их полноценного нагрева.

Важно! Если вы не успели уложить камни в специальный отсек, включать печь не рекомендуется.

Ленточные – это низкотемпературная лента, которая выполнена из металла. У нее высокое электрическое сопротивление и хорошая площадь теплообмена. Это экономное устройство, которое минимально потребляет электроэнергию.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта