тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Воздухосборники и ресиверы - особенности изделий

Воздухосборники и ресиверы - особенности изделий

Опубликовано: 15-10-2017, 13:08

Весьма широкое распространение в теплофикационных системах получило водоводяное отопление, предложенное проф. В. М. Чаплиным. Принцип действия этой системы следующий: в отдельных местных водяных системах посредством элеваторов перегретая вода, подаваемая из центральной котельной или ТЭЦ смешивается с обратной водой, поступающей из данной системы.


В элеваторе перегретая вода из подающего водовода нагнетается в конусообразное сопло /, откуда с большой скоростью выбрасывается в патрубок 2. Благодаря эжектронному действию струи в корпусе 3 элеватора создается разрежение, которое используется для подсасывания охлажденной воды из обратной линии. Смешанная вода, поступая в патрубок 2, переходит в диффузор 4 и направляется далее в местную систему 3.


Из местных систем 3 воздух отводится через воздухосборники 4, которые можно заказать здесь, а из них выпускается автоматически или при открывании крана, устанавливаемого в доступном для обслуживания месте. Одно из основных преимуществ этой системы состоит в том, что количество воды, циркулирующей в магистралях, резко сокращается с увеличением разности температур в подводящих и обратных трубах.

 

Воздухосборники и ресиверы - особенности изделий


Если в обычных системах перепад температур равен 25° С, то с применением перегретой воды он обычно составляет 80°С. Таким образом, расход воды сокращается в 3,2 раза избыток его будет переливаться в котел.


Сечение горизонтального конденсатопровода 4 в рассматриваемой схеме должно быть таким, чтобы он заполнялся конденсатом лишь частично. Это позволяет в верхней части конденсатопровода собирать воздух и затем удалять его, периодически открывая продувной кран 5 воздушной линии 6. Такой конденсатопровод называется сухим.


Если по местным условиям конденсационную сборную магистраль приходится опускать ниже величины h, то все ее сечение будет заполнено конденсатом; такой конденсатопровод называется мокрым. Для выпуска воздуха из системы в этом случае приходится делать специальные воздушные трубы, расположенные выше величины h.


Паропроводы обычно прокладывают с уклоном 0,003—0,005 в сторону движения пара, что обеспечивает свободное стекание попутно образующегося конденсата и предупреждает возможность встречных движений пара и конденсата. Для лучшего стока конденсата в котел конденсационные трубы прокладывают с уклоном к котлу.


Паровые системы предпочтительнее делать с верхней разводкой, так как в этом случае во всех стояках, кроме главного, соблюдается попутное движениепара и конденсата. Однако не исключена возможность устройства паровых систем с нижней разводкой.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта