тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Укладка керамогранита

Укладка керамогранита

Опубликовано: 14-10-2017, 12:12

Перед укладкой керамогранита следует подготовить основание. Стяжка должна быть максимально сухой и иметь ровную поверхность. Далее ё нужно прогрунтовать. Грунтовка наносится на поверхность при помощи обойной кисти или валиком равномерно. Затем основание шпаклюют, используя при этом мастерок.

 

Укладка керамогранита

 

Перед самой укладкой основание очищают от пыли, масел, остатков краски и клея. Также следует проверить плитку на прочность и наличие трещин.

 

Керамогранит отличается от других отделочных материалов своим низким водопоглощением. При укладке это достоинство материала доставляет определенные трудности, поскольку для клейки керамогранитной плитки подойдут не все клеи. Для работы с керамогранитом берут клеящие составы, обладающие более высоким сцеплением с поверхностью. Цементный раствор здесь не поможет. Специалисты советую выбирать лишь высококачественные клеевые смеси с максимальным набором полимерных добавок. И при покупке обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению.

 

Перед началом укладки по середине помещения проводят линию. Это делается для того, чтобы укладка плит проходила симметрично, и по периферии с обеих сторон лежали плиты одинаковой ширины. Кладка плиток производиться от центра вправо и влево таким образом, чтобы на намеченную линию пришелся стык двух плиток, либо середина плитки. Плиты, обрезанные нужно располагать по краям облицовки, если они не являются наружными.

Далее берут превосходно перемешанный клеящий раствор. При помощи мастерка наносят его на основание пола. Если керамогранитные плиты имеют большие размеры, то раствор клея просто выливают на пол и разравнивают шпателями. Вначале – гладким, потом с профилем в форме зубьев. Для контроля сцепки поверхности плитки и клеящего раствора плитку однократно приподнимают. Для сохранения одинакового расстояния между плитками используются крестики.

 

Не допускается образование между плиткой и основанием пустот. Особенно если пол, который покрыт плиткой, будет испытывать интенсивные нагрузки. Пустоты могут стать причиной образования трещин на плитках.

 

После укладки плитки удаляют остатки клея из пазов. После того, как клей набрал достаточную прочность, приступают к затирке швов. Смесь для затирки выбирают в зависимости от зазора между плитками и от цвета самой плитки. Для пола специалисты рекомендуют использовать серые затирки – они меньше пачкаются.

 

Источник: http://simmonsru.ru/

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта