тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Элитные прихожие – дизайн холла в частном доме

Элитные прихожие – дизайн холла в частном доме

Опубликовано: 6-09-2017, 14:18

Элитные прихожие – дизайн холла в частном домеЭлитные прихожие – дизайн холла в частном доме.

Элитные / большие прихожие в домах и квартирах.

Большие прихожие представляют собой поле для дизайнерской фантазии, особенно, если коттедж был построен по собственному проекту. Но и в квартирах с большой площадью можно спроектировать прихожую по своему усмотрению.

Общие рекомендации для обустройства больших прихожих.

Есть общие рекомендации, которые помогут сделать холл в элитных домах уютным и при этом функциональным.

Отделка и мебель должны быть стойкими к механическим повреждениям. В холле толпятся обутые гости, заносится и выносится мебель, остаются мокрые зонты и т. д.

Мебель не должна мешать свободному перемещению. Даже в просторной прихожей ее лучше разместить по периметру помещения.

Предметы в прихожей должны гармонировать со стилем интерьера.

Лучше отдать преимущество светлым тонам. Во-первых, они визуально делают прихожую еще просторней, во-вторых, при недостатке уличного освещения, она не будет выглядеть тусклой.

Классические предметы мебели для прихожей: банкетка, консоль, шкаф-купе с большим зеркалом, напольная вешалка для верхней одежды, отдельное зеркало.

Планировки больших прихожих.

Как правило, планировки прихожих в доме бывают следующие.

длинные и узкие.

короткие, но широкие.

Такую планировку можно не делить на зоны. Элитные прихожие квадратной формы могут включать в себя большой зеркальный шкаф-купе, консоль, зеркало и пуф.

Это, пожалуй, наиболее удачная планировка. Мебель распределяется по периметру, в результате помещение остается просторным не загроможденным. Скрыть предметы одежды и аксессуары можно за зеркальной дверью высокого шкафа-купе.

Длинные и узкие.

Прихожая элитного дома может быть зонирована на холл и непосредственно прихожую. Из холла, как правило, можно попасть в санузел, столовую, гостиную, спальную комнату, а также на второй этаж. Мебель в холле будет нефункциональна. Прихожая используется по прямому назначению. В ней и размещаются необходимые предметы интерьера.

Короткие, но широкие.

Короткие, но широкие прихожие могут переходить в холл. Прихожая зона для гостей может включать в себя напольную вешалку или гарнитур для верхней одежды, обуви, аксессуаров, мягкий пуф либо небольшое кресло.

Конкретный размер больших прихожих может быть разным от 10 12 м 2 до 21 м 2 и более, если прихожая объединена с холлом.

Способы зонирования.

Главная цель зонирования визуальное разделение на зоны разного назначения. Также это способ изменения пропорций помещений в желаемую сторону. Прихожая должна включать в себя зону холла и входную часть, в которой размещается гарнитур для одежды, зеркало и банкетка.

Зонированные прихожие в элитных квартирах будут выглядеть презентабельно и гармонично, если стиль, мебель и цветовая гамма будут сочетаться.

С помощью напольного покрытия. Например, пол в прихожей может быть из камня или керамогранита, а в гостиной паркет или ламинат.

Отделка стен и потолка.

Декоративные перегородки, арки и ширмы.

Визуальное разделение прихожей и гостиной отличный вариант для тех, кто любит просторные помещения. В таких домах удобно принимать гостей и проживать большой семьей.

Варианты отделки.

Предлагаем рассмотреть самые популярные варианты облицовки. Прихожие в элитных домах можно отделать следующими материалами.

керамическая плитка.

венецианская штукатурка.

Производится из обожженной глины, поэтому она экологически чистая. Цвет плитки можно подобрать максимально гармонирующий с интерьером, так как производят много расцветок. Кроме того, обычная плитка может быть дополнена фризом и иными элементами декора. Также она бывает в виде мозаики.

Для прихожей следует выбирать слегка шершавую, нескользящую плитку. По фактуре она может имитировать дерево. Но если помещения зонированнные, то лучше, чтобы плитка на несколько тонов отличалась от напольного покрытия в гостиной.

легко очищается от загрязнений.

широкий ассортимент.

длительный эксплуатационный срок.

стойкость к влаге.

Стройматериал экстра-класса. Производят его из молотых горных пород (кварц, гранит) на основе высококачественной глины. Как правило, прокрашиваются все слои керамогранита, поэтому он не теряет свой цвет спустя годы эксплуатации. Для элитной прихожей это отличный выбор. Он богато смотрится и может имитировать натуральный камень или паркет.

минимальные поры.

высокая прочность.

длительный срок службы.

стойкость к влаге и механическим повреждениям.

Изготавливают его из древесины хвойных или лиственных пород деревьев. Укладывать паркет можно разными способами от классической елочки, до оригинальных дизайнерских узоров. Такое напольное покрытие однозначно подчеркнет презентабельность и элитность не только прихожей, но и всего дома. Паркет в прихожей нужно очень хорошо покрывать защитными составами, чтобы предупредить истирание и снизить вероятность вреда от влаги.

различные комбинации и цветовые решения.

блестящая поверхность.

привлекательный внешний вид.

Производят ее на основе мелких фракций натуральных камней (кварц, гранит, мрамор). В качестве связующего вещества может использоваться акрил. Элитный интерьер прихожей . где отделка стен была сделана венецианской штукатуркой, обаяет уже с первого взгляда. Стены красиво мерцают и при дневном, и при вечернем освещении. Цвет и фактуру можно выбрать по своему усмотрению, учитывая цветовую гамму всего жилища.

срок службы составляет 15 лет и более.

богатый внешний вид.

экологическая чистота.

Такой вариант отделки также применяется для стен больших прихожих. Современные обои могут иметь разные варианты фактуры и цвета, а их защита от механических повреждений не вызывает нареканий со стороны потребителей. Для прихожей можно приобрести виниловые обои с одноименным защитным покрытием винил.

высокие показатели износостойкости.

можно подобрать узор, максимально гармонирующий со стилем жилища.

широкий ассортимент расцветок.

можно мыть влажной тряпочкой.

Виды освещения.

Оформление прихожей в элитных домах будет неполноценным без грамотно организованного освещения. С его помощью можно сделать акцент на каких-либо деталях, подчеркнуть зонирование. Также с помощью освещения можно повысить комфорт, если оно будет включаться автоматически, когда кто-то заходит в холл или спускается со второго этажа.

В больших элитных прихожих устанавливают основное и второстепенное освещение. В большой прихожей, плавно переходящей в холл, можно повесить роскошную люстру. Особенно эффектно смотрятся люстры в стиле арт-деко. В качестве второстепенно света можно использовать торшеры, точечные светодиодные лампы или ленту, канделябры, если дом выполнен в стиле барокко.

Отличное решение, если холл в элитном частном доме выполнен в современном стиле светодиодная лента. С ее помощью можно не только получить дополнительное освещение, но и сделать акцент на определенных элементах интерьера: выделить потолок, зеркало и даже плинтус. Она оптимально подойдет для интерьеров в стиле лофт, хайт-тек и арт-деко.

Завершающий штрих оформления декор.

Какой декор разместить в холле.

Дизайнеры используют несколько вариантов декорирования. Рассмотрим каждый из них.

В просторных прихожих это могут быть колонны, декоративные панели, молдинги. Также можно использовать статуэтки. С их помощью можно поделить помещение на холл и прихожую. Холл в частном доме с кирпичной стеной отлично дополнит интерьер в стиле лофт.

Каждый тип освещения (люстры, бра, торшеры, канделябры) относится к определенному стилю, что позволяет эффектно подчеркивать интерьер вашего дома. От барокко до ультрасовременных стилей можно подобрать и основное, и дополнительное освещение.

Дизайн элитных прихожих включает в себя различного вида зеркала. Они могут быть подвесными, встроенными в шкаф-купе или напольными. Все зависит от ваших предпочтений.

Их принадлежность к определенному стилю в интерьере можно сделать с помощью обрамления. Багет можно выбрать из дерева, алюминия или пластика. Интерьеры, такие как барокко, ампир, классика дополнит зеркало с широкой деревянной рамой с резьбой. Для более современных стилей оформления можно использовать пластиковый или алюминиевый багет.

Что делать дальше.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта