тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Прихожие для узких коридоров: идеи оформления

Прихожие для узких коридоров: идеи оформления

Опубликовано: 29-06-2017, 13:49

Прихожие для узких коридоров: идеи оформленияПрихожие для узких коридоров: идеи оформления.

Помимо своего предназначения коридор является первой комнатой, в которую приходит гость. И он должен иметь презентабельный вид, чтобы у посетителя не сложилось не совсем лестное первое впечатление о вкусе хозяев.

Проблема может показаться сложной потому, что далеко не каждый коридор отличается идеальной планировкой. Часто он имеет узкую, вытянутую форму, напоминающую пенал. Необходимо придерживаться определенных правил, чтобы не только наиболее комфортно разместить все вещи, но и как-то визуально сгладить большую разницу между длиной стен. Помогает решить эти проблемы удачно подобранная, правильно размещенная прихожая для узких коридоров. Прежде чем рассматривать виды дизайнерского решения прихожих, определимся в правильном наполнении коридора.

Какая мебель нужна в коридоре.

По своему назначению мебель для коридора можно поделить на три вида.

Функциональная, включающая всевозможные шкафы, тумбы, комоды.

Мебель для отдыха: стулья, пуфики, кресла.

Вспомогательная мебель: полочки для ключей и других мелочей, столики для расчесок, перчаток, держатели для зонтов.

Приступая к выбору функциональной прихожей для узких коридоров, определим, какой минимальный комплект мебели необходим для правильного и рационального их обустройства.

Вешалки или шкафы для одежды.

Полки, ящики для обуви.

Стул или пуфик.

Зеркало. Хоть и не относится к предметам мебели, но очень необходимо в коридоре.

Не всегда планировка коридора позволяет размещать в нем даже минимальный набор необходимой мебели. Потому и разработаны конструкторами всевозможные дизайны прихожих, позволяющие совмещать несколько функций. Прихожая для узких коридоров может иметь в себе не только вешалки для верхней одежды, но и полки для головных уборов, расчесок и одежных щеток. Нижняя ее часть оснащена обувницами или тумбами для обуви и средств ухода за ней. Эти тумбы приспособлены для сидения, что исключает необходимость обзаводиться стулом. Иногда прихожая имеет встроенное зеркало.

Преимущество модульной системы перед корпусной мебелью быстро оценено хозяевами нестандартных помещений. Благодаря возможности собирать гарнитур по частям можно исключить ненужные элементы. И финансовый вопрос покупки модулей решается положительно – их можно покупать постепенно, не утруждая себя продолжительным накоплением необходимой суммы. К тому же, какое удовольствие от того, что можно в любой момент переставить местами модули, создав совершенно иной ансамбль. Особенность модульной системы позволяет размешать все необходимые элементы прихожей группами вдоль узких стен или в углах коридора.

Угловая прихожая для узких коридоров.

Чаще всего углы в помещении остаются пустыми. Иногда мы заполняем их напольными декоративными. Но в узком коридоре можно более эффективно распорядиться пространством угла. Угловая прихожая для узких коридоров на первый взгляд кажется непрактичной из-за своих небольших размеров. Но это визуальный обман, очень удачный в решении распределения пространства в маленьких или нестандартных помещениях. В угловой прихожей легко помещаются вешалки с одеждой, обувь, санки и даже пылесос.

Угловые прихожие для узких коридоров – незаменимая альтернатива открытым вешалкам, часто создающим впечатление захламленности интерьера большим количеством одежды. Идеальны угловые шкафы для некоторых минималистических стилей интерьера. Ведь помимо комфорта мы желаем создать определенную атмосферу в доме. И начинается она, естественно, с вешалки. Современный стиль, хай-тек или японский не приемлют открытые пространства, заполненные вещами. Они отдают предпочтение глухим фасадам и минимуму декора. что уместно в небольших помещениях. Количество зеркал, визуально расширяющих пространство, неограниченно и является значимым элементом в этих стилях.

Маленькие дизайнерские хитрости для узких коридоров.

Чтобы визуально выровнять форму пространства, сильно отличающуюся от общепринятого стандарта, можно использовать определенную цветовую гамму. Известно, что холодные и светлые оттенки расширяют его, а теплые и темные – уменьшают. Сделав широкие стены узкого коридора более светлыми, чем стоящая в его торце прихожая, можно значительно исправить пропорции помещения. Если прихожая стоит вдоль широкой стены, то на ее фасаде желательно расположить зеркало, раздвигающее стены благодаря своим особенностям.

Большое значение для узкого коридора имеет правильное расположение светильников. Чтобы избежать темных, неуютных углов, следует вместо единичной люстры установить ряд точечных светильников вдоль всего помещения. Если стиль интерьера требует наличие люстры или бра, то необходимо размещать их в местах расположения функциональной мебели и возле зеркал. Усилить освещение можно точечными светильниками, расположенными в прихожей. Если люстра расположена слишком далеко от центра коридора, то ее желательно уравновесить, продублировав на таком же расстоянии от противоположной стены. Точечные светильники в этом случае не отменяются.

Узкий, часто длинный, темный коридор – это не повод опускать руки и отчаиваться сделать интересным его дизайн. Можно очень успешно обыграть пространство, визуально изменить его параметры. А удачная прихожая для узких коридоров вкупе с правильно подобранной цветовой гаммой во многом помогут добиться желаемого результата.

Присоединяйтесь к обсуждению.

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта