тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Современный дизайн узкой прихожей (фото)

Современный дизайн узкой прихожей (фото)

Опубликовано: 8-06-2017, 03:04

Современный дизайн узкой прихожей (фото)Современный дизайн узкой прихожей (фото.

December 11, 2014.

В обиход россиян давно вошло слово "прихожая", так как оно наиболее четко отражает предназначение пространства между входной дверью в дом и комнатами. Встречаются также и другие названия этого места: "холл", "передняя" или просто "коридор". Все из перечисленных слов мало применимы для большинства небольших российских квартир.

Прихожая в российских квартирах.

Холл подразумевает большое пространство, в котором с легкостью могут поместиться гости перед началом мероприятия. Передней раньше называли место, где лакеи аккуратно развешивали шляпы и пальто господ. Маленькая узкая прихожая, так часто встречающаяся в квартирах, как правило, сразу переходит в коридор. Поэтому дизайну этой части дома нужно уделять особое внимание.

Приходя в гости, человек всегда попадает сначала в прихожую. В ней сразу должно проявляться настроение жильцов, их интересы и увлечения. Помимо всего этого, прихожая имеет большое функциональное значение, так как на ее территории хранятся вещи и обувь жильцов.

Чаще всего в российских квартирах под эти цели отводятся небольшие пространства. Дизайн узкой прихожей предусматривает оптимальное расположение в ней всех необходимых предметов и соответствие интерьера определенному стилю.

Рекомендуемые предметы интерьера для прихожей.

1. Небольшая тумбочка, пуфик или другое мягкое сиденье для снятия обуви.

2. Вешалка для сезонной верхней одежды с несколькими крючками.

3. Место для обуви. Желательно оборудовать полочки для хранения чистых сухих ботинок и решетку для мокрых резиновых сапог.

4. Большое вытянутое зеркало. Идеальным вариантом является его размещение на входной двери, такой вариант позволяет оценить свой внешний вид прямо перед выходом на улицу.

5. Шкаф для хранения сезонной верхней одежды и обуви. Лучше всего для этих целей подходят ниши с дверями-купе.

6. Зонтовницы уместны только в достаточно просторных прихожих. Современный дизайн узкого пространства может и не иметь этого предмета интерьера.

7. Комод или тумба для хранения мелких предметов, например, варежек, перчаток, шарфов или ключей. Небольшие трикотажные или вязаные шапки также могут храниться в выдвижных ящиках.

8. Отдельное место для сумок и пакетов с покупками.

Наличие всех этих предметов интерьера сделает дизайн узкой прихожей в квартире наиболее функциональным и пригодным для повседневного обихода.

Идеальной считается квадратная форма помещения, но это большая редкость. Поэтому дизайнеры часто прибегают к различным визуальным эффектам расширения или увеличения высоты прихожей.

Приемы визуального изменения формы прихожей.

В ситуациях, когда потолки в квартире высокие, в узкой прихожей создается эффект "колодца". В таком помещении хозяева и гости будут чувствовать себя неуютно. Правильный дизайн потолков в прихожей может изменить положение в лучшую сторону. Достаточно выполнить простые приемы. Для зрительного уменьшения высоты нужно покрасить верхние 30 см стены в один цвет с потолком, в этом случае его площадь как бы увеличится. Остальное пространство прихожей можно использовать по желанию хозяев. Стены будут казаться немного ниже.

Владельцы квартиры могут сами разработать дизайн прихожей. Обои с некрупным рисунком сделают ее более просторной. Для расширения пространства вдоль стен следует располагать предметы с отражающими поверхностями, например, шкафы с зеркалами или глянцевыми вставками. Усилить этот эффект поможет матовая краска на вертикальных поверхностях. Больше места кажется в пространствах с полупрозрачной мебелью. Например, светлые текстурные ножки комода или стула отлично справляются с этой задачей.

Дизайн прихожей длинной, узкой, с небольшой высотой должен иметь потолок с глянцевой поверхностью и мелкими светильниками. На стены лучше всего наклеить обои с вертикальными полосами.

Особенности планировки узких прихожих.

Перед началом ремонта в прихожей нужно обратить внимание на множество мелких деталей, которые при неправильной планировке могут доставлять постоянные неудобства жильцам.

Входные и межкомнатные двери при открывании не должны пересекаться между собой. В противном случае они будут сталкиваться и оставлять друг на друге царапины. Желательно заказывать все двери в одном стиле, это будет объединяющим элементом интерьера.

Толщина стен также имеет значение при заказе дверей. В магазине нужно обязательно попросить консультанта продемонстрировать, как будет выглядеть коробка в собранном виде.

Если есть возможность, то лучше сразу запланировать теплый пол в прихожей. Это поможет избавиться от луж под обувью в осенний и весенний сезоны. В зимнее время на теплый пол приятно вставать ногами после возвращения с мороза. Нагретая поверхность минимально поможет высушить промокшую обувь.

Особенности размещения и маскировки розеток, приборов учета в узкой прихожей.

Может показаться, что розетки не нужны в прихожей. Но это не так. Их лучше располагать не на самых видных местах. Они могут понадобиться для включения сушки для обуви или моющего пылесоса во время уборки.

Часто около входной двери в квартире располагается счетчик электроэнергии, трубка домофона и блок сигнализации. Все эти устройства можно закрыть одной декоративной нишей из гипсокартона. Для этого достаточно заранее рассчитать месторасположения каждого из блоков. Доступ к устройствам может обеспечиваться через дверцы.

Рекомендации по размещению предметов в узкой прихожей.

Вариант узкой длинной прихожей является самым сложным для размещения предметов. Дизайн прихожей своими руками должен быть выполнен относительно входной двери. Как правило, места с одной стороны от нее больше, чем с другой. На широкой части стены, начиная от двери, лучше расположить обувницу, затем платяной шкаф и комод. В этом случае при входе в квартиру не будет создаваться ощущения узкого пространства.

Более узкую часть стены лучше оставить без мебели и разместить на ней зеркало. Если такой возможности нет, то под ним можно установить небольшую узкую тумбочку или столик.

Стоит иметь в виду, что глубина всей мебели в узкой прихожей не должна быть больше 60 см. Обувница и комод не должны выступать от стены более чем на 45 см.

Ошибкой многих жильцов, предпочитающих производить дизайн прихожей своими руками, является размещение платяного шкафа возле входной двери. В этой ситуации одновременный приход двух гостей будет для них очень неудобным, так как одновременно снять обувь будет невозможно. Расположение глубокого шкафа в середине коридора также является ошибочным. Большие габариты этого предмета могут служить причиной постоянных ушибов у жильцов.

Особенности освещения узких прихожих.

Приходя в дом, мы сразу хотим оказаться в атмосфере тепла и уюта. Такую обстановку можно создать с помощью освещения. Например, удачным решением является подсветка над шкафом, небольшие лампочки не будут бросаться в глаза, но в прихожей будет приятно находиться.

Также не стоит забывать о зоне около зеркала. Женщины любят красить губы перед выходом на улицу, поэтому подсветка этой части пространства также является необходимой. Дизайн узкого коридора прихожей должен обязательно учитывать то, что в эту часть квартиры редко попадает естественный свет. Это говорит о необходимости установки локальных приборов. В шкаф нужно поместить специальные светильники, включающиеся от нажатия на них. Только так можно будет найти необходимые вещи.

Дизайн узкой прихожей предполагает равномерное ее освещение. При включении всех элементов они не должны создавать теней друг от друга. Выключатели нужно располагать близко к двери, это удобно при входе в помещение в темное время суток.

Дизайн узкой прихожей в стиле кантри.

Атмосфера тепла и гостеприимства, свойственная квартирам многих хозяев, отлично раскрывается в прихожей, оформленной в стиле кантри. Простой деревенский интерьер с мебелью из натуральных материалов светлых тонов становится удачным решением для узкого пространства.

Дизайн узкой прихожей можно разнообразить обоями с флористической тематикой. Нижняя часть стен подходит для декоративной штукатурки или натурального камня. Искусственно состаренные поверхности добавят винтажности в такой интерьер.

Дизайн потолков в прихожей не должен содержать многоуровневых конструкций и современной подсветки. Лучше для него использовать деревянные декоративные балки светлых оттенков.

Дизайн прихожей в восточном стиле.

Восточная роскошь не предусматривает грубых форм и мрачных цветов. Она всегда является результатом кропотливой работы дизайнера по наполнению пространства многочисленными деталями, радующими глаз.

Такой стиль подходит для узкой прихожей, так как лишен брутальных атрибутов. Тонкие витые ножки сидений и подставки для обуви могут расширить пространство. Использование нескольких зеркал и удачного освещения поможет сделать место у входной двери более светлым.

Дизайн узкой прихожей в квартире в восточном стиле может показаться слишком ярким. В этом случае можно использовать лишь его самые подходящие детали. Например, установить в прихожей мебель нейтрального светлого цвета и дополнить ее яркими элементами в виде вазы, подушки пуфика или рамкой зеркала с характерными узорами.

Французский стиль в прихожей.

Сдержанные оттенки мебели, ненавязчивые узоры и мягкость линий составляют главные черты французского стиля. Такая прихожая подойдет спокойным хозяевам, к которым часто приходят гости. Стены в помещении могут быть покрыты краской. Другим вариантом оформления является оклейка белыми, сиреневыми или светло-зелеными обоями с мелким рисунком.

Дизайн узкого коридора прихожей не должен содержать острых углов и четких геометрических форм. Лучшим вариантом для французского комода станет модель на тонких ножках. Это касается шкафа и подставки для обуви.

Все мелкие детали интерьера должны быть пропитаны духом роскоши и чувства стиля.

Узкая прихожая в классическом стиле. Отличительные черты.

Прихожая в классическом стиле является универсальным вариантом, подходящим для многих квартир. Это объясняется легкостью сочетания этого интерьера с обстановкой в других комнатах и на кухне. Дизайн узкой прихожей в панельном доме отличается тем, что стены в таком помещении могут быть неровными. Это можно выгодно использовать, соорудив навесной шкаф или полку для хранения шарфов.

Стоит иметь в виду, что для классического стиля характерно использование только натуральных материалов и цветов. Шкаф может быть исключительно из дерева, на полу обязательно паркет. Цвета в такой прихожей всегда сдержанные, например, бежевый, коричневый или шоколадный.

Не стоит экономить на мебельной фурнитуре. Ручки шкафов и вешалки должны быть из качественных металлов. Со временем с них не должна стираться краска. Классический дизайн узкой прихожей сразу говорит о статусе хозяев дома.

Прихожая в стиле минимализм.

Название этого стиля говорит само за себя. В такой прихожей нет места лишним деталям и ненужным украшениям. Здесь все лаконично и функционально.

Из мебели в такой прихожей предусмотрены только комод и шкаф. Может присутствовать небольшая подставка под обувь. Зато современный дизайн предусматривает в таком пространстве большое количество зеркал. В узком коридоре это особенно актуально.

Таким образом, даже самую неприметную прихожую можно превратить в приятное место, используя при этом различные приемы, техники и стили.

Хотите избавиться от вредной привычки? Тогда перестаньте обманывать себя У большинства из нас есть одна-две привычки, от которых мы хотели бы избавиться, но мы обманываем себя, что они не настолько вредные, как кажется. Есл.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта