тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Современная декоративная штукатурка в коридоре - лучшие идеи

Современная декоративная штукатурка в коридоре - лучшие идеи

Опубликовано: 25-05-2017, 17:56

Современная декоративная штукатурка в коридоре - лучшие идеиСовременная декоративная штукатурка в коридоре лучшие идеи.

Оформление прихожей или коридора – задача ответственная. И дело не только в том, что именно они встречают гостей, и создают первое впечатление об интерьере всего дома. Стены и пол входной зоны принимают на себя большие нагрузки, быстро подвергаясь загрязнению и истиранию. Поэтому так важно при выборе материалов брать в расчет не только их декоративные качества или стоимость, отдавая предпочтение долговечным и простым в уходе видам. Сегодня вы узнаете немного больше об одном из таких видов отделки, ведь темой разговора стала декоративная штукатурка в коридоре квартиры: фото интересных решений и различных эффектов, которые превращают скучные стены в произведения искусства.

фото с сайта.

Декоративная штукатурка в интерьере коридора: практическое значение.

Ремонт всегда отнимает много сил, времени и денег. А зачастую еще заставляет пережить некоторые бытовые неудобства. Тем сильнее хочется, чтобы результат прослужил как можно дольше, не требуя обновления и сохраняя привлекательность. Использование декоративной штукатурки предоставляет следующие преимущества.

Неприхотливость к материалу основания. Не имеет значение, из какого материала возведено здание, оштукатурить можно бетонные, кирпичные, пеноблочные или деревянные стены.

Отсутствие стыков. Любая площадь стен оформляется цельным покрытием, без швов и переходов.

фото с сайта.

Маскировка дефектов. Это касается не всех видов, к примеру, венецианка очень требовательна к подготовке основания, но штукатурки с выраженной фактурой вполне способны скрыть небольшие трещины или неровности.

Удобство работы на изогнутых или искривленных элементах. Пластичная масса повторяет форму основания, благодаря чему отлично ложится в нишах, арках, на колоннах и криволинейных стенах.

фото с сайта.

Механическая устойчивость. Вашему коридору будут не страшны когти животных или случайные царапины.

Биологическая устойчивость. Производители добавляют в состав антибактериальные и противогрибковые компоненты, за счет которых стены становятся невосприимчивы к поражению плесенью. Это важно для входных помещений, в которых часто происходит контакт теплого воздуха с холодным уличным, что может приводить к выпадению конденсата.

фото с сайта.

Длительный срок эксплуатации. Компании-производители указывают гарантированный срок службы покрытия, который зависит от используемого вида штукатурки, и, как правило, превышает 10 лет. Но некоторые виды сохраняют эстетичность больше 25 лет, при условии правильного нанесения и ухода.

Простота ухода. Стены можно мыть с применением губки и слабых мыльных растворов, что особенно актуально для коридоров, где уличная пыль и грязь имеет свойство оседать на всех поверхностях.

Возможность восстановления отдельных участков. Даже если на одной части стены штукатурка была повреждена, ее можно реставрировать без демонтажа всего покрытия, а значит без широкомасштабных ремонтных работ.

фото с сайта.

Как видите, материал чрезвычайно практичный, и его популярность заслужена. За счет этого он широко применяется не только в жилых, но и в общественных помещениях, где требования к износостойкости куда более жесткие. Но изложение информации будет несколько однобоким, если не упомянуть о недостатках, которых штукатурка тоже не лишена.

Требовательность к качеству работы. При нанесении очень важно соблюдать технологические аспекты, без которых конечный результат может отличаться от ожидаемого. В этом вопросе важна как добросовестность мастера, так и его опыт, и наличие художественного вкуса.

Высокая стоимость. Этот параметр охватывает и стоимость материалов, и цену работы профессиональных мастеров. Впрочем, дороговизна – всегда субъективное понятие, и принимать ее за абсолютный недостаток было бы некорректно.

Узнаем вид по фотографии: классификация декоративных штукатурок.

Казалось бы, зачем конечному потребителю знать о том, как классифицируется этот отделочный материал? Дело в том, что люди зачастую выбирают понравившийся вариант дизайна среди увиденных готовых проектов. Но фото, на которых представлена отделка коридора декоративной штукатуркой, не всегда позволяют достоверно идентифицировать материал, который был использован в оформлении.

фото с сайта.

Мастерская имитация камня, горных пород, кожи и даже ткани может ввести в заблуждение. Для того, чтобы четко сформулировать свои желания не помешает знать, какие облики принимает на стенах декоративная штукатурка, в зависимости от использованного вида.

Структурная – это широко известные короед и шуба.

Фактурная – наиболее многоликая группа, воспроизводящая вид практически любых покрытий от бумаги до тронутой патиной бронзы.

Каменная крошка – название говорит само за себя, и действительно после завершения работ на стене остается слой мелких камушков.

Венецианская – визуально полностью воспроизводит цельные плиты благородных горных пород, со свойственной им глубиной и структурой.

фото с сайта.

Декоративная штукатурка в коридоре своими руками.

Фото и видео мастер-классы создают иллюзию того, что выполнить все работы по нанесению совсем несложно. Это не соответствует действительности, и теоретических знаний недостаточно для качественного оштукатуривания. Если вы решили наносить декоративную штукатурку самостоятельно – потренируйтесь на незаметных участках стены.

Структурная декоративная штукатурка в коридоре.

Структурная штукатурка-шуба практически не встречается во внутреннем пространстве, в отличие от короеда. Такой вид отделки традиционно используется для оформления зданий снаружи, и этот стереотип прочно закреплен в сознании. В связи с этим, короед внутри квартиры зачастую воспринимается как холодное и неуютное покрытие. Впрочем, в просторных прихожих он смотрится вполне органично, особенно, если окрашен в теплые тона.

Фото с сайта.

При ближайшем рассмотрении структура стены напоминает древесину, источенную жучками-короедами, которые прорыли в ней множество ходов различной длины. Направление этих бороздок может быть произвольным, в зависимости от пожеланий дизайнера. Вертикальный рисунок визуально приподнимет потолок, а горизонтальный – расширит пространство. Можно также сформировать косой или хаотичный, разнонаправленный рельеф.

фото с сайта.

Фактурная декоративная штукатурка: фото в коридоре.

фото с сайта.

Покрытия из этой группы вы вполне можете не узнать на стене, приняв их за натуральный камень или просто бетонные стены. За эту неузнаваемость фактурную штукатурку любят дизайнеры интерьеров, ведь с ней можно воплотить самые смелые задумки и креативные идеи. При этом не имеет значения, в какой стилистике создается проект, подходящий вариант найдется для этнических, современных, классических и любых других интерьеров. Остановимся подробнее на эффектах, которые можно получить с такой отделкой.

Имитация бетона.

фото с сайта.

Невозможно представить себе стиль лофт или hi-tech без обилия стекла, металла и бетона. Отвечая потребностям рынка, покупателям предлагается покрытие под названием арт-бетон, которое воспроизводит нарочитую небрежность и брутальность, характерную для бетонных стен. В соответствии с дизайнерской задумкой, вы можете создать гладкий монолит или шероховатые бетонные блоки, будто бы никто и не занимался оформлением интерьера.

фото с сайта.

Сеть трещин, разбегающихся в разных направлениях по стене, уже давно не ассоциируется с ветхостью и старостью. Растрескавшееся, будто от времени, покрытие органично выглядит в стиле арт-деко, гранж или китч. Впрочем, винтажные мотивы с ним также не диссонируют. Замысловатые трещины своим появлением обязаны лаку-кракле, нанесение которого является завершающим этапом работ.

Марокканская штукатурка.

фото с сайта.

Золотисто-перламутровая стена, будто проглядывающая сквозь стертую местами краску мысленно отсылает к роскоши дворцов восточных падишахов, не утратившей своей пышности несмотря на вековую историю. Традиционными цветами для марокканского вида будут теплые, насыщенные оттенки, хотя можно встретить и неожиданные сочетания золота с бирюзой или изумрудом.

Имитация кожи.

фото с сайта.

Имитирующая кожу рептилий декоративная штукатурка в интерьере коридора на фото и в жизни выглядит натуральным, мягким и теплым материалом. Разумеется, это кажущееся впечатление и на ощупь покрытие не отличается от прочих видов, но выглядит, тем не менее, весьма презентабельно. По своему вкусу вы можете поддержать задумку цветами, окрасив стену в темно-зеленые или коричневые оттенки. Очень эффектно смотрятся и смелые, сочные цвета, совершенно неожиданные для такой фактуры.

Тисненая бумага.

фото с сайта.

Слегка примятый тонкий лист, наклеенный на стену логично дополняет колоритные восточные интерьеры, разумеется, при условии молочно-белой или бежевой окраски. Если же такая штукатурка затонирована другим цветами, то одинаково хороша она будет и в современном лофте, и в смелом фьюжене. Обратите внимание, что производимый эффект во многом зависит от крупноразмашистости рельефа, и, если вами выбраны мелкие складки, издали стена может выглядеть однородной.

Рельефная штукатурка.

фото с сайта.

Представляет собой пластичную массу, и, естественно, сама по себе никаким рельефом не обладает. Это идеальный холст для творческих людей, способный запечатлеть как полет творческой фантазии в виде отпечатков рук, ракушек или листьев, так и подчеркнутую организованность при нанесении рисунка при помощи трафаретов.

фото с сайта.

Строго говоря, это не совсем вид штукатурки, а скорее техника нанесения, использовавшаяся еще много веков назад. Суть сграффито состоит в том, что стена оштукатуривается послойно несколькими цветами штукатурки. После просыхания поверхности, художник процарапывает верхние слои до нужной глубины, обнажая другой цвет. В результате получается объемное, многоцветное изображение, которое может представлять собой как простейшие графические узоры, нанесенные под трафарет, так и сложные сюжетные картины.

Крупнорельефная штукатурка.

фото с сайта.

Настоящая глина в руках скульптора, при помощи которой создаются объемные панно на стенах. При этом изображения могут быть окрашены в разные цвета, создавая 3-D картины в интерьере, так и быть монохромными, видимыми только за счет рельефа и игры светотени. Одно из лучших мест, где может быть применена крупнорельефная декоративная штукатурка – коридор, и фото это наглядно подтверждает.

Каменная крошка.

фото с сайта.

Представляет собой мелкофракционную (от 0,5 до 5 мм) крошку таких горных пород, как мрамор, гранит или кварц, смешанную с клеящей основой. Как единственная отделка в жилых помещениях применяется редко, чаще ее используют для акцентирования углов, ниш или дверных проемов. Впрочем, с этой задачей прекрасно справляется отделка коридора декоративным камнем и декоративной штукатуркой других видов.

фото с сайта.

Венецианская штукатурка.

Оформить коридор цельными мраморными плитами – недосягаемая мечта для многих. В этом случае на помощь приходит благородная классика – венецианка. Полупрозрачная структура штукатурки обеспечивается многослойным нанесением (количество слоев может достигать 12) и завершающим покрытием натуральным воском.

фото с сайта.

Свет проникает в глубину стены, и преломляется на светоотражающих частицах, как бы подсвечивая венецианку изнутри. Если в состав включены золотистые пигментные частицы, то эффект свечения становится более выраженным.

Восковое покрытие веницианки нуждается в периодическом обновлении. Не забывайте это делать по мере стирания воска, и тогда декоративная штукатурка украсит коридор на долгие годы.

Венецианская декоративная штукатурка очень требовательна к уровню мастерства человека, выполняющего работы. Но в умелых руках она создает покрытие, которое можно отличить от цельных плит только по отсутствию стыков или нетипичным цветовым комбинациям.

фото с сайта.

Благодаря множеству цветовых решений, венецианка копирует не только мрамор, но и гранит. Торжественный темный гранит, конечно, не подойдет для стандартных узких коридоров, но в просторном холле будет вполне уместен.

фото с сайта.

Еще один вариант венецианки – Trevignano, который мастерски подражает благородному светлому травертину. Мягкая цветовая гамма как нельзя лучше будет выглядеть в небольших прихожих.

фото с сайта.

Теперь вы освежили знания о таком разном и таком красивом отделочном материале, возможно почерпнув для себя что-то новое. Ваш коридор достоин быть украшен декоративной штукатуркой.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта