тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Ремонт квартир и домов

Ремонт квартир и домов

Опубликовано: 5-05-2017, 13:28

Ремонт квартир и домовКоридор – это можно сказать лицо квартиры. Именно поэтому, при ремонте, необходимо ему уделять особое внимание. Прежде чем начинать ремонт, необходимо составить план работ по ремонту, а также определится с дизайном. Тем более если коридор не большой.

Для того чтобы составить план, нужно учесть, что коридор, особенно в хрущевках, специфическое помещение и требующее особого подхода. Это помещение, которое подвержено температурным перепадам, а также грязь и пыль, которая образуется, когда вы входите.

План ремонта коридора.

создание пространства, для визуального расширения.

отделка стен, подбор материала.

ремонт потолка и освещения.

ремонт пола.

выбор мебели.

Есть два способа, для визуального увеличения пространства.

Первый способ – это установка натяжного потолка, глянцевого. Он визуально, отражая предметы, увеличивает пространство. Установить такой потолок будет не сложно.

Второй способ – это установка зеркал. Получается эффект большого коридора. Лучше всего установить шкаф-купе. На дверках такого шкафа обычно уже стоят зеркала. Тем более они по конструкции компактные, и не занимают много места.

Еще один совет дизайнеров, при покупке стройматериала, необходимо выбирать светлые тона, и необходимо установить, как можно больше освещения. Это тоже увеличивает пространство.

Прежде чем начать отделку стен, необходимо подготовить ее. Убираются старые обои или любой другой материал, которым была раньше отделана стенка и очищается до основания.

Перед началом отделки проверяется проводка, если необходимо, то заменить ее. Иначе после отделки стен, будет проблематично заменить ее.

Если дверь будет меняться, то ее необходимо установить первым делом. После шпаклюются стены, для выравнивания. При шпаклевке нужно использовать армирующую сетку, чтобы избежать трещин. Выравнивать нужно с применением уровня, так стены будут ровнее.

Выбор обоев для стен.

Пробковые обои – изготовлены из бумаги, на которую наклеен слой пробки. Плюсы таких обоев: не покрываются пылью, легко моются и экологически чистые. Но у них есть один минус, они темного цвета. Так что если коридор маленький и темный, то они вряд ли пойдут. Наклеить их самому не составит особого труда.

Виниловые – изготовлены из винила, плюсы: не мараются, легко моются и протираются, хоть щеткой, хоть тряпкой. На поверхность нанесены различные виды рисунка. Обработаны специальным раствором, от плесени и грибка. Минус у таких обоев – не пропускают воздух.

Жидкие обои – смесь штукатурки и обоев, в которую входят хлопья льна, бумаги и шелка. Наносится, без особого труда, тонким слоем в пару сантиметров. Такими обоями можно скрыть, все неровности. Для мытья их лучше покрыть лаком. Снять такие обои, если надоели, очень легко.

Для того чтобы стена выглядела благородно, используется декоративная штукатурка. Наносят ее различными способами. Используя такаю технологию, можно украшать различными рисунками.

Данные виды отделки, представленные выше, не все, которые существуют, выбор достаточно велик. Для примера стены можно покрасить, заложить отделочным камнем и так далее. Здесь как сработает фантазия.

Пол в коридоре должен быть таким, чтобы его можно было мыть легко и выдерживал любые нагрузки. Дело в том, что коридор, это место где постоянно наносится грязь, с обуви и тому подобное.

Лучшим вариантом считается плитка. Такой материал прослужит долго, так как он прочный, легко моется и не царапается. Перед укладкой плитки, поверхность нужно подготовить. Сначала необходимо обстучать, если есть пустые места, придется демонтировать, и сделать стяжку для выравнивания. Если отопление автономное, то можно провести трубы под стяжкой, и тогда будет теплый пол. Можно сделать электрический подогрев, правда это немного дороже.

Для ровной стяжки, лучше использовать маячки. Перед тем как их устанавливать, поверхность необходимо очисть убрать все лишнее мусор, грязь и дефекты. После обрабатывается поверхность грунтовкой, устанавливаются маячки и заливается раствором. На ровную стяжку можно уложить любой материал, для пола.

Керамическая плитка – пожалуй самый надежный материал. Ее необязательно укладывать ровно шов в шов, можно различными узорами. В коридор лучше выбирать светлые тона. Единственный минус, с ней придется хорошо повозится.

Линолеум – самый практичный материал, его легко мыть и очищать от грязи. Разнообразные цвета и рисунки. Его легко без труда можно положить самому. Лучше выбирать подороже, дольше прослужит.

Ламинат – укладывается на ровную поверхность. Легко очищается от грязи, влагостойкий. Не составит особого труда уложить ламинат самому, без помощи специалиста. Минус такого покрытия, если пройти по нему каблуками или какой либо, другой обувью, хорошо слышны шаги.

Для потолка можно использовать гипсокартон, если позволяет высота, то многоуровневую конструкцию. Преимущество такого материала в том, что поверхность потолка не надо ровнять.

А вот для визуального увеличения коридора подойдут натяжные потолки. Некоторые для увеличения пространства используют зеркала. Для более бюджетного варианта подойдут потолочные обои.

Для хорошего освещения, если его не добиться при помощи люстры, достаточно установить бра. Таким образом можно добавить света в темных местах.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта