тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Выбираем лучшее покрытие для пола в коридоре и прихожей

Выбираем лучшее покрытие для пола в коридоре и прихожей

Опубликовано: 19-03-2016, 14:21

Выбираем лучшее покрытие для пола в коридоре и прихожейВыбираем лучшее покрытие для пола в коридоре и прихожей.

Прихожая и коридор самые проходные комнаты в жилище, поэтому полы в них постоянно испытывают повышенную нагрузку. Именно в прихожую попадает песок и грязь с обуви, являющиеся абразивами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Из чего сделать пол в прихожей и коридоре, чтобы он не терял свой внешний вид? Следует понимать, что все зависит от конкретных случаев. Если в квартире живет один человек, то застелить пол можно чем угодно. Если в доме проживает несколько взрослых, дети и домашние питомцы, то нужно выбирать что-то покрепче. Рассмотрим несколько вариантов напольного покрытия и приведем плюсы и минусы каждого.

Основные требования.

Пол в коридоре и прихожей должен быть.

легко убирающимся и моющимся.

выдерживающим повышенное давление и удары.

Пол в прихожей должен быть износостойким и хорошо мыться.

Полы в этих комнатах вы будете мыть чаще всего, поэтому мы рекомендуем вам выбирать покрытия с максимально гладкой поверхностью, чтобы грязь не забивалась во все щели и рельеф.

Керамогранит и керамическая плитка.

Это один из лучших вариантов для проходных комнат. Керамика производится из глины, обжигаемой при высоких температурах. За счет запекания она становится очень плотной и прочной, с легкостью выдерживая серьезные нагрузки. Плитка и керамогранит может быть абсолютно разных форм, размеров и цвета вы всегда можете подобрать подходящий вариант. Также она бывает глянцевой и матовой, глазурованной и неглазурованной, покрытая эмалью и др.

Плитка на пол в прихожую может укладываться даже с системой “теплый пол”. Основные достоинства этого материала.

Доступная цена.

Простота укладки.

Отличная прочность.

Простота мойки.

Экологическая чистота.

Огромный ассортимент цветов и форм.

Плитка не пропускает влагу, практически не царапается, может использоваться в любых помещениях с высокой нагрузкой. Она отлично подходит для коридора и прихожей. Вы можете приобрести плитку как российского, так и зарубежного производства. Из минусов хрупкость. Если вы уроните на плитку молоток, то вам наверняка придется ее заменять. Также к определенным минусам можно отнести “влажный” процесс укладки, хотя уложить ее можно за один день и на второй смело ходить по застывшему полу.

Ламинат в прихожую достаточно практичное и выгодное решение. Ламинат это современный материал, состоящий из нескольких слоев, склеенных друг с другом под высоким давлением. Для прихожей подходит ламинат 32 класса, хотя, если у вас живут крупные собаки, то можно использовать и 33 класс. Средний срок службы около 10 лет (у коммерческого ламината может доходить до 15.

Основные достоинства ламината.

Доступная цена.

Хорошая плотность, стойкость к нагрузкам и ударам.

Отличный внешний вид.

Хорошая теплоизоляция.

Простота укладки.

Ламинат прекрасно подходит для прихожей и коридора.

Ламинат выпускается в виде ламелей. Обычно его делают под дерево, но на рынке представлены варианты под плитку, натуральный камень, паркет и др. К минусам ламината можно отнести его боязнь влаги (хотя всегда можно купить влагостойкий), а также достаточно сложный ремонт в случае повреждения. Укладывается он очень просто с этим справится даже начинающий домашний мастер.

Обратите внимание: под ламинат в обязательном порядке необходимо укладывать подложку. Она придает покрытию тепло-звукоизолирующие свойства, а также защищает его от проседания.

Паркет и паркетная доска.

Паркет представляет собой небольшие ламели, которые укладываются на клей. Сверху их покрывают несколькими слоями лака, защищающими материал от влаги и истирания. Паркетная доска похожа на ламинат. Она также состоит из нескольких слоев, имеет замки и шипы, быстро собирается и неплохо служит. Но для прихожей это не самый лучший выбор. Во-первых, лак будет быстро вытираться абразивами. Во-вторых, он может пожелтеть от моющих средств. В-третьих, паркетная доска сильно царапается и боится влаги. Подобное покрытие лучше подойдет для гостиной, спальни, кабинета. Но если вы хотите деревянный пол, то ничего не мешает вам постелить паркет. Просто правильно ухаживайте за ним и вовремя обрабатывайте специальными пропитками.

Основные достоинства паркета и паркетной доски.

Красивый внешний вид.

Неплохая прочность.

Из основных минусов высокая цена, необходимость постоянного ухода, боязнь влаги и царапин. Для паркета вам придется идеально выровнять пол, после чего покрыть его влагостойкой фанерой, что подразумевает дополнительные расходы. Доска под паркет также требует ровной основы, но укладывать ее легче.

Обратите внимание: многие торговцы добавляют в плюсы паркета его экологичность. На деле же она нивелируется большим количеством пропиток и лаков, нанесенных на него. Выбирать паркет только потому, что он экологически чистый в корне неверно.

Ковролин аналог ковра. Он может быть искусственный (синтетика) или натуральный (джут). Средний срок службы ковролина порядка 10-15 лет при должном уходе.

Ковролин желательно использовать только в квартирах.

Стоит ли укладывать ковролин в прихожую или в коридор? Это не самый лучший вариант. На самом деле уложить его можно, даже можно совместить с системой теплый пол. У вас будет теплая, мягкая, и удобная для хождения поверхность. Но такой вариант подходит только для квартиры, в которой проживают 1-2 человека без детей. Ковролин достаточно хорошо впитывает влагу, его сложновато убирать. Для дома не самое лучшее решение, потому что с улицы вы сразу попадаете в прихожую и заносите в нее много песка и грязи. Лучше всего подходит для укладки в коридор нейлоновый ковролин. Выбирайте материал с максимальной плотностью (порядка 2000 гр/м2) и минимальной длиной ворса.

Мягкая, приятная на ощупь поверхность.

Низкая теплопроводность.

Хороший срок службы.

Красивый внешний вид.

Приятная цена.

К минусам коврового покрытия можно отнести сложность ухода за ним и боязнь влаги.

Классическое напольное покрытие, пользующееся заслуженной популярностью во всем мире. Линолеум отлично подходит для прихожей и коридора. Он служит 7-10 лет, не боится влаги, легко моется. Его плюсы.

Хорошая износостойкость.

Доступная цена.

Простота укладки.

Широкая цветовая гамма.

Простота ухода.

Но все же у линолеума есть и определенные минусы. Он не очень любит давление и проминается под мебелью. В принципе, ничего страшного, если вы не планируете передвигать шкаф с места на место. Но если вы все же решите переставить его или тумбочку к противоположной стенке, на ней наверняка останутся вмятины. Также для линолеума нужно ровное, подготовленное основание, поэтому может понадобиться заливка стяжки или укладка листов ДВП.

Линолеум прекрасно подходит для прихожей и коридора.

Мы рассмотрели практически все доступные материалы для покрытия пола в прихожей. Наиболее практичными считаются плитка, линолеум и ламинат в коридоре. Стелить паркет или ковролин можно, но за этими материалами придется более тщательно ухаживать.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта