Варианты моделей прихожих для маленького коридора

Варианты моделей прихожих для маленького коридораВарианты моделей прихожих для маленького коридора.

Виды прихожих для маленького коридора.

Гарнитур-прихожая для коридоров малой площади сегодня является особенно популярной. Это обусловлено преимущественным количеством малогабаритного жилья.

Современные реалии диктуют застройщикам новые стандарты. Однако процент населения, готового поменять наследие прежних времён — тесную квартиру — на новую просторную, относительно невелик.

Поэтому производители мебели и деревянных интерьеров предлагают богатый выбор лаконичных прихожих гарнитуров, которые гармонично впишутся в квадратные метры маленького коридора. Содержание.

Готовая прихожая или мебель под заказ.

Небольшой коридор в 5, а то и 2-3 кв.м. тем не менее нуждается в обязательном размещении комплекта мебели для верхней одежды, обуви и головных уборов. Приступая к выбору, необходимо ориентироваться как на планировку, так и на личные предпочтения и возможности.

Оптимальным решением для миниатюрного коридора является классический набор в виде тумбы с зеркалом и открытой вешалки. При этом тумба может быть выполнена в виде пуфа для сидения или в сочетании с ним, что значительно сэкономит лишние сантиметры.

Полная комплектация прихожего гарнитура обычно имеет в составе.

шкаф для верхней одежды.

секцию для головных уборов.

сидение (пуф.

обувную тумбу.

открытую навесную секцию-вешалку.

Поскольку мебель выполняется в модульном варианте, можно не приобретать весь комплект, а выбрать нужные секции и скомбинировать их.

Полезные советы от дизайнера и как увеличить коридор в хрущевке можно узнать тут.

Это отличное решение, так как потребитель сам определяет наличие необходимых функциональных элементов, исходя из размеров помещения.

Корпусная, или модульная мебель является прекрасной альтернативой в нестандартных или очень малых по площади планировках.

угловой или линейный.

распашной или шкаф-купе.

Оптимальными размерами шкафа для мини-коридора являются.

высота от 190 до 214 см.

ширина от 120 до 180 см.

глубина 38 см.

Для квадратного по форме коридора подойдёт также угловой шкаф. Таким образом будет рационально использовано угловое пространство.

Кроме того, квадратный коридор удобен и для глубокого шкафа. В этом случае глубина секции может составлять более 50 см.

Если коридор узкий, то при его ширине 150 см глубина шкафа более 38 см нецелесообразна.

Шкаф-купе также является хорошим решением в случае дефицита пространства коридора. Однако стандартная ширина шкафа-купе составляет 60 см. Это недопустимо для узких помещений.

В таком случае выручит изготовление мебели по индивидуальным эскизам. Это более затратно, чем приобретение готового гарнитура или вариантов его комплектации. Но имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Выполнение мебели на заказ предполагает.

выбор заказчиком необходимых размеров.

самостоятельное цветовое и стилевое решение.

выбор материалов и фурнитуры.

экономию времени.

Глубины такого шкафа (с учётом направляющих) хватит разве что на фронтальное размещение в нём пары плечиков с одеждой.

Обычно глубина шкафа-купе на заказ в такое помещение колеблется в районе 45 см. В зависимости от длины коридора шкаф-купе может быть двух или трёхдверным.

При этом общий дизайн квартиры, безусловно, задаёт тон и прихожей. Например, для выполненного в духе минимализма ремонта, шкаф-купе становится единственно возможным решением. Ведь открытая вешалка создаёт несколько неаккуратный вид. А это в силу здорового педантизма любителей буржуазного стиля или просто большого числа домочадцев становится весьма не эстетичным.

Стоимость готовых прихожих российского производителя составляет в среднем от 9-10 тыс. рублей в зависимости от комплектации и материалов. Стоимость эксклюзивных моделей — от 50-60 тыс. рублей.

Стандартный шкаф-купе в среднем обойдётся около 10 тыс. рублей. Цены моделей на заказ могут быть на порядок выше — они индивидуально определяются производителем.

Маленький коридор: секреты дизайна.

Первое и основное правило – необходимо избегать мрачных тонов. Если Вам нравится слишком тёмная мебель, необходимо разбавить её светлыми элементами.

Производители предлагают разнообразные готовые решения. Монументальная мебель, разумеется, в небольшое помещение не поместится. Но, все же, старайтесь избегать массивной, громоздкой мебели.

Зеркала визуально расширяют помещение. Поэтому, выбирая шкаф-купе, лучше приобрести шкаф с зеркальным фасадом.

Также следует отказаться от витражей на фасаде – мозаичная многоцветность или малоцветный, но крупный витраж лучше подходят для просторных помещений.

Выбирая авангардные и смелые цветовые решения, избегайте слишком ярких пятен – они «съедают» пространство.

Стала присматривать 3D заливные полы. И мне они настолько понравились что я решила сделать такой пол в гостиной и спальной комнате. Только осталось выбрать изображение.

Различные варианты, а так же особенности рисунков 3D на полу показаны здесь.

В зоне прихожей возможно традиционное размещение антресолей или высоких полок, если позволяет высота потолка.

Подумайте над нестандартным решением выполнить двусторонний шкаф-купе вместо межкомнатной перегородки.

В ходе реализации мебельных идей для небольшого помещения, важным аспектом становится выбор материалов.

Изделия, выполненные из МДФ и ДСП, в готовом виде друг от друга не отличаются. Но они имеют ряд отличительных особенностей.

МДФ – от английской аббревиатуры MDF – древесно-волокнистая плита.

Изготовлена из мелкодисперсной древесной стружки (муки). По сравнению с ДСП, она содержит меньше клеящего вещества и является более экологичной и дорогой.

По плотности практически соответствует натуральной древесине. В процессе обработки плите можно придать любую форму.

Также МДФ гигиенична и невосприимчива к грибкам. Кроме того, она менее чувствительна к влаге, чем ДСП.

Недостатком является чувствительность к нагреванию более 70 градусов, что, в общем, для коридорного помещения не является принципиальным. А также более высокая стоимость, нежели стоимость ДСП.

ДСП – древесно-стружечная плита, выполненная из спрессованной мелкой стружки с клеем. Имеет в составе значительно больше, чем в МДФ, клеящего вещества, содержащего формальдегиды. Поэтому считается менее экологичным материалом.

ДСП боится воды, поэтому постоянный контакт с мокрыми зонтами и влажной одеждой могут привести к набуханию и крошению материала.

Плюсы ДСП – выносливость и невысокая стоимость. Более высокая устойчивость к нагреванию, чем у МДФ.

К тому же, ламинированная ДСП эстетична, долговечна при верных условиях эксплуатации, а мебель, выполненная из этого материала, значительно дешевле.

На российском рынке прихожая для маленького коридора в вариациях использованного стройматериала представлена невероятно широко и пользуется высоким спросом.

Рекомендуем ознакомится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика