Мир Реставрации

Мир РеставрацииК сожалению, узкие коридоры не редкость не только в квартирах старой постройки, но и в новостройках, поэтому вопрос о том, каким должен быть дизайн интерьера маленькой прихожей не теряет актуальности.

Секретов, которые помогут сделать это помещение более удобным, вместительным и просторным немало. Тем, кто затевает ремонт, они могут помочь из темного, узкого и захламленного коридора создать современное, стильное и комфортабельное помещение.

Дизайн интерьера маленькой прихожей.

Перемещение или удаление перегородок – самый радикальный вариант изменения габаритов помещения. Коридор можно расширить за счет кладовки, ванной, кухни или любой другой комнаты. Тогда появится место для шкафа купе и другой мебели. Также прихожую можно объединить с кухней или гостиной.

Освещение должно быть таким, чтобы не осталось темных углов.

Светлые тона – классический способ сделать комнату просторнее.

Зеркала – с их помощью можно создать иллюзию просторного помещения. При этом вариантов их размещения немало, от полностью зеркальной стены, до небольшого зеркала в глубине ниши.

Стеклянные и глянцевые поверхности тоже визуально увеличивают помещение. Стеклянными могут быть полки и двери, а глянцевой не только мебель, но и стены, пол и потолок.

Если сделать так, чтобы напольное покрытие выдавалось в другие помещения, например, кухню или гостиную, то маленькая прихожая будет казаться более просторной.

Даже неглубокие ниши, особенно если в них есть подсветка, могут расширить коридор.

Сквозные окна, например в гостиную, создают в прихожей совершенно иное ощущение пространства. Они могут быть полностью открытыми, с полками или с витражами.

Закругленные углы мебели и самого помещения – еще одна интересная находка дизайнеров.

Мебель на заказ – возможность максимально использовать каждый сантиметр пространства.

В маленьком помещении должен царить минимализм – никаких лишних деталей, минимум элементов декора, только вещи, несущие функциональную нагрузку, например, не просто пуфик – а пуф-полка, где можно хранить принадлежности для чистки обуви.

Желательно хранить в прихожей только самое необходимое, для всего остального оборудовать гардеробную в одной из комнат. Если такой возможности нет, то лучше один большой шкаф-купе, чем несколько маленьких.

Вертикальные полки для обуви менее заметны, но более вместительны.

Замена распашной двери дверью-гармошкой или купе поможет сэкономить несколько десятков драгоценных сантиметров.

Несколько крупных интересных деталей – панно, бра, картина отвлекут внимание от размеров самого помещения. При этом большая декоративная ваза, несмотря на любовь дизайнеров к этому предмету, уместна лишь в том случае, если для нее есть отдельный угол или ниша.

Помните, что дизайн интерьера маленькой прихожей должен быть продуман до мелочей, ведь это уже часть вашего дома, причем парадная — первое что видите вы, возвращаясь домой, и видят ваши гости. Поэтому входить в нее должно быть не менее приятно, чем в гостиную.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика