Крошечная прихожая: Как оформить так, чтобы не было тесно? (ФОТО)

Крошечная прихожая: Как оформить так, чтобы не было тесно? (ФОТО)Крошечная прихожая: Как оформить так, чтобы не было тесно? (ФОТО.

4 этапа обустройства малогабаритной прихожей, среди которых: выбор правильной мебели (в том числе и антресоли), цветовой гаммы, освещения, зеркала.

1. Мебель. Лучше всего использовать встроенную, с раздвигающимися створками. Для такого типа прихожих часто рекомендуют шкафы-купе с зеркальными дверями. Более современное решение застекленные модели: они тоже помогают создать иллюзию дополнительного пространства. Можно использовать матовые или окрашенные цветным лаком стекла они позволят увидеть лишь очертания курток и пальто, пишет сайт.

Шкаф рассчитан на хранение объемной верхней одежды. Если в миниатюрном коридоре для него не нашлось специальной ниши, лучше перенести место хранения несезонных вещей из прихожей в другое место квартиры. Помни, что установка отдельно стоящего шкафа в маленькой прихожей визуально сузит пространство.

Для сезонных вещей лучше предпочесть настенную вешалку полку с крючками.

При выборе прочей мебели, например, комода и обувницы, ищите предметы без заметного декора: дизайн маленькой прихожей не терпит визуального шума.

Антресоли. Не спеши избавляться от них в маленьком коридоре. Они не только дают дополнительное место для хранения вещей, но и скрадывают высокий потолок (избавляют от эффекта колодца ). Если антресолей нет, их лучше сделать. Помни: антресоли подвешивают не ниже 200 см от пола (чтобы не хотелось пригнуться.

Помимо традиционного расположения антресолей, возможно их размещение в виде каре. В этом случае рекомендуется покрасить видимую (центральную) часть потолка в насыщенный темный цвет так потолок будет казаться ниже. Еще вариант: оклеить его обоями с крупным рисунком, имитируя роспись. Антресоли в цвет стен либо с фасадами, оклеенными теми же обоями, визуально растворятся.

Необычный вариант антресоли-лесенка по потолку: начинается над входной дверью, а продолжается на всю длину стены. Такие шкафчики лучше делать одного цвета с потолком, а в дно встроить точечные светильники.

2. Цветовая гамма . Общеизвестно, что светлые, особенно холодные цвета зрительно увеличивают помещение. Предпочтительны обои с широкими горизонтальными полосами (раздвигают стены) или с мелким рисунком. Крупный узор не рекомендуется он только подчеркнет небольшие размеры помещения.

В дизайне маленькой прихожей можно использовать игру контрастов. Так, если у тебя низкий потолок, то интересным решением станут стены, темные снизу и светлые сверху (ни в коем случае не дели их пополам используй правило двух третей.

3. Освещение. Для маленькой прихожей правильная организация освещения имеет первостепенное значение. Никаких объемных ламп, люстр и светильников они будут зрительно приближать стены и уменьшать помещение.

Если в твоей прихожей низкий потолок, то лучше направить свет вверх. Помимо стандартного верхнего освещения, уместны бра по разные стороны от зеркала. При установке встраиваемого шкафа в нише позаботьться о внутренней подсветке полока.

4. Зеркала. Помогают зрительно увеличить помещение. Для прихожей лучше всего выбрать зеркало в полный рост. При этом, верхний край должен находиться на расстоянии 180-200 см от пола, а нижний в 20 40 см.

Вертикально расположенное зеркало приподнимет низкий потолок, горизонтальное расширит помещение. Не перестарайся! Зеркал не должно быть много, а устанавливать одно напротив другого не следует: эффект туннеля напрочь убивает ощущение уюта. В узкой прихожей зеркало располагают на длинной стене, расширяя, таким образом, объем помещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика