Интерьер прихожей в доме — ваша визитная карточка

Интерьер прихожей в доме - ваша визитная карточкаИнтерьер прихожей в доме ваша визитная карточка.

Прихожая – это визитная карточка дома, его лицо. Поэтому так важно хорошо продумать интерьер прихожей в доме. Какой ей быть? Роскошной или более аскетической, светлой или темной, яркой или приглушенной. Все зависит от размера и размещения прихожей.

К сожалению, многоквартирные дома не могут порадовать нас большой площадью, поэтому интерьер прихожей в панельном доме подразумевает только необходимую мебель и аксессуары: шкаф одежный, зеркало, обувная тумба, столик для телефона, вешалка.

Прихожая в частном доме.

Если речь идет об интерьере прихожей в деревянном доме, коттедж ли это или просто загородная вилла, тут есть где развернуться. Хозяин уже по своему усмотрению обустраивает вход в дом. И, если необходимо, может достроить прихожую.

С прихожей квартиры все более или менее понятно. Тщательно замерить и перемерить прихожую, стены и потолок. Подобрать отдельные секции или модули для холла. Расположить мебель наиболее оптимально так, чтобы она полностью выполняла свои функции и при этом не загромождала помещение. Задача сложная, но выполнимая.

С интерьером прихожей в доме все несколько запутанней, хотя задача эта приятная. Такой полет фантазии! Рассмотрим разные планировки и обстановки едва ли самого главного помещения в доме.

Размер прихожей.

Даже в частном доме вход может быть узким и длинным или широким и квадратным, правильной или неправильной формы. Для каждого случая надо подобрать свой интерьер прихожей в частном доме. А наши советы вам в этом помогут.

1. Длинная прихожая.

Длинное помещение можно разделить на два: непосредственно входная зона и холл. Между ними можно поставить дверь или просто зрительно разделить отличающимися стенами или полом. Так, при входе пол можно выложить плиткой или настелить линолеум, а в холе постелить ковровое покрытие или паркет. Хорошо смотрятся несколько ступенек, идущих вверх от двери и отделяющих зону входа от холла.

Во входном помещении можно поставить шкафы с зеркальными фасадами, а в холле разместить настенную полочку с выдвижным пуфом. Если ширина холла позволяет, поставьте кресло, небольшой столик, большую вазу или статуэтку. При таком зонировании холл уже является частью внутренних помещений дома, поэтому рекомендуется оформлять его в общем дизайнерском стиле.

2. Маленькая прихожая.

Бывает, что площадь прихожей очень мала. В частном доме есть два способа увеличить ее. Во-первых, можно достроить входное помещение до необходимых размеров. Во-вторых, вы можете пожертвовать частью соседнего помещения для увеличения прихожей. Ну, и конечно, применить функциональную мебель. Во втором случае дверь можно оставить или сделать открытый арочный проем без дверей. А зонировать прихожую иными методами.

3. Открытая прихожая.

Для любителей простора предлагаем вовсе снести стены и только зрительно выделить входную зону. Это можно сделать с помощью освещения, разноуровневых полов и потолков, различного оформления стен и полов. В этом случае внутреннее убранство дома будет как на ладони – открываешь входную дверь и сразу попадаешь в дом. Но и тут есть много интересных вариантов интерьера.

Интерьер прихожей.

Прихожая – это проходное помещение. И в ней мы проводим не так много времени. Тем не менее, и вам и гостям будет приятно заходить в светлое и не захламленное помещение. Поэтому.

мебель должна вмещать все необходимое: одежду, головные уборы, шарфы, обувь, зонты и сумки. Шкаф-купе до потолка с зеркальными дверями, комод возле зеркала, пуф, диван (если поместится) – все это сделает прихожую уютней.

если в прихожей нет окон, освещение должно быть достаточным и разноплановым: люстра на потолке, бра на стене возле зеркала, небольшой светильник (по желанию) на комоде.

для стен лучше использовать моющие обои, краску или плитку, поскольку они пачкаются очень быстро. Или использовать декоративную штукатурку. Нижняя часть стены чаще всего пачкается, потому что мы прислоняем к ней сумки, чемоданы, санки и велосипеды, облокачиваемся сами или на нее опирается собака. Чтобы дольше сохранить красоту и чистоту стен, стоит отделать их сайдингом (декоративным или пластиковым.

прихожая – помещение с повышенной проходимостью. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы полы были прочные и износостойкие. Лучше всего подойдет плитка, тем более что выбор дизайна очень широк. Можно выбрать даже плитку с имитацией паркета. Либо, чтобы пол был теплым, использовать ламинат или линолеум.

Нюансы прихожей в частном доме.

Прелесть частного дома в том, что прихожую можно сделать так, как хочется. Открытой в летнее время и закрытой в зимнее. Можно от пола до потолка отделать деревом или задрапировать тканью. Поставить какие-то элементы, сочетающиеся с самим домом, а не только с его внутренним интерьером. Например, резной стул, старинный стол или комод, напольные часы, бронзовая статуэтка.

Обратите внимание на совмещение прихожей и террасы. Застеклив наружные стены, закрытую прихожую можно превратить в светлую террасу. А съемные стеклопакеты превратят террасу в летнюю веранду и впустят в дом свежий воздух. В таком помещении будет хорошо смотреться ажурный стол и стулья, кресло-качалка и небольшой диванчик.

Предлагаем вам подборку наилучших, на наш взгляд, решений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика