Интерьер коридора: 6 идей по обустройству

Интерьер коридора: 6 идей по обустройствуИнтерьер коридора: 6 идей по обустройству.

Коридор в доме — самое скучное помещение. Шесть идей, которые помогут сделать его самым интересным местом в квартире.

Коридоры квартир и частных домов воспринимаются жильцами как необходимое зло. Планировка большинства коридоров — длинное узкое помещение с большим количеством дверей. Наши идеи помогут вам сделать интерьер коридора интересным и функциональным.

Ниши в стенах коридора могут выполнять функции дополнительных мест хранения небольших предметов, а могут служить витринами для домашней коллекции. Если позволяет толщина стены — сделайте ниши глубокими и проведите подсветку, так они будут выглядеть еще эффектнее. Ниши уместны в любом стилистическом решении интерьера коридора.

Небольшие вазы, статуэтки, керамика, книги и фотографии — все это с легкостью уместиться в нише и разнообразит интерьер коридора.

Несколько арок добавят ритма и динамики длинному узкому коридору. Они могут быть из полиуретанового молдинга и лишь немного выступать от стены. Окрасьте арки в контрастный цвет или выделите светильниками — этот прием усложнит пространство длинного коридора. Данный прием не стоит использовать в небольших или квадратных коридорах.

Обычно обустройство и оформление интерьера коридора проходит по принципу вторичности: красят в тот цвет, который остался от отделки комнат и вешают небольшие светильники. Поступите иначе: обеспечьте в коридоре яркое освещение. Выберите красивую оригинальную люстру или несколько настенных светильников. Если коридор большой, можно дополнить интерьер высокой напольной лампой в углу.

Стены между дверями можно украсить росписью. Что это будет: однотонные узоры контрастного цвета или монументальное панно на всю стену — зависит только от вас. Для небольших узких коридоров выберите легкие, ориентированные по горизонтали узоры. Для просторного коридора подойдет панно с городской панорамой или любым другим сюжетом, подходящем по стилю интерьеру. Обеспечьте росписи хорошую подсветку, и она станет ключевым декоративным элементом.

Функции фотообоев та же, что и у росписи — декоративная. Но благодаря фотообоям можно визуально корректировать форму коридора. Производители предлагают изображения добавляющие глубины пространству — можно выбрать обои, которые подойдут вам по всем параметрам или заказать печать по своему изображению.

6. Картинная галерея.

Коридоры квартиры или дома можно использовать в качестве художественной галереи. В коридоре найдут место подаренные родственниками шедевры местного художественного рынка, семейные фотографии, дипломы и грамоты, рисунки детей. Если коллекция будет состоять из разных по жанру произведений (фото, рисунки, плакаты), то объединить ее следует рамками из одинакового багета. Если на стенах будут, например, только фотографии, то динамику создадут разные рамки.

Опубликовано 09.08.2013 / В рубрике Интерьер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика