тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Дизайн узкой прихожей - фото идеи и советы

Дизайн узкой прихожей - фото идеи и советы

Опубликовано: 2-08-2016, 02:34

Дизайн узкой прихожей - фото идеи и советыДизайн узкой прихожей - фото идеи и советы.

Мы не откроем секрет и не скажем что–то новое, если озвучим тот факт, что прихожие в наших квартирах довольно узкие. Но и в этих условиях прихожая может выглядеть уютно и гармонично, если рационально использовать материалы, правильно разместить осветительную фурнитуру и грамотно расставить мебель, то такое помещение "заиграет" по новому. Грамотно применив несколько нехитрых уловок, можно не только визуально сделать прихожую шире, но и выше. О таких способах и приемах и пойдет речь.

Итак, ваша длинная и узкая прихожая похожа на коридор в поезде дальнего следования. Какие же приёмы можно использовать, чтобы изменить пространство и сделать прихожую уютнее.

Зонирование узкой прихожей - делаем по уму.

Применяйте разделение вашей узкой прихожей на различные зоны.

- Часть прихожей, где вы будете снимать обувь и верхнюю одежду.

- Пространство, которое не будет иметь какой – либо функциональной нагрузки.

- Пространство возле входной двери.

На свободном пространстве вполне можно разместить, например, турник или просто поставить красивый комод, чтобы там хранить какие-то полезные вещи.

Можно применить зонирование, отделав пол материалами разных цветовых гамм. То есть, плитка возле входа в помещение может отличаться по цвету и фактуре от напольной плитки в прочей части прихожей, что является трендом в современном дизайне прихожих.

Ещё можно различные площадки заклеить разными обоями, либо просто покрасить в немного разные или хорошо сочетающиеся тона. В этом случае следует сделать правильный выбор: цвета должны гармонично выглядеть вместе. Можно применять варианты отделок сходные или даже одинаковые по цвету, но совершенно разной текстуры для каждой из двух зон. Часто для того, чтобы подчеркнуть эффект зонирования, на пол стелют разные коврики, используют декоративные перегородки, красочные фотопанно.

Напольное покрытие - укладываем поперек и по диагонали.

Создавая дизайн интерьера прихожей, первым делом нужно определиться с полом. Рекомендуется выбирать светлое покрытие, потому что оно зрительно расширит пространство. Многие хозяйки возмутятся и заявят, что на светлом полу будут отчетливее видны все пятна и грязь с улицы. Для того чтобы не допустить этого, возьмите ковровое покрытие темного цвета и положите его прямо у входа. Так вы решите сразу две задачи - выделите зону входа и снизите уровень загрязнения.

Кроме использования разных покрытий для пола, можно обустроить пол на разных уровнях, применяя несколько разный по фактуре или цветовой гамме материал. Довольно эффектный прием – это сочетание в одной зоне прихожей керамического гранита либо кафельной плитки, а в другой – линолеума или ламината. В этом случае можно использовать и дополнительный приём: сделать зрительно шире узкую прихожую сильно поможет укладка ламината поперёк. Ещё возможна диагональная укладка ламината: это смотрится очень оригинально.

Определяясь с различной цветовой гаммой, следует помнить, что главная задача – это придать больший объем торцевым стенкам вашей прихожей, при этом сузив обе длинные стены, такой подход сделает ваше помещение более широким. Стоит поставить в конце такой прихожей красивый пуфик, небольшой комод, декоративную напольную вазу с композицией из искусственных растений. На торцевую стену следует повесить какой-то яркий предмет.

Далее следует заняться освещением. В тесную прихожую отлично впишутся точечные светильники. Они визуально расширят площадь прихожей и обеспечат необходимый уровень света, а подвесной потолок, поможет скрыть некоторые недостатки.

Входные двери можно украсить деревянными пилонами, которые помогут сделать окружающий интерьер более уютным. Такое решение не потребует больших финансовых затрат и при этом поможет улучшить вид помещения.

Контрастная отделка стен в узких прихожих.

Для того чтобы маленькая прихожая выглядела уютно, гармонично, нужно использовать оригинальный прием – длинные сделать светлыми, а торцевые – тёмными или повесить на них декоративные элементы. Это могут быть какие-то картины, яркие постеры, декоративные фальшивые окна, небольшие ниши с оригинальной подсветкой. Грамотно размещённая контрастная отделка может визуально изменить помещение.

Ваш коридор должен быть хорошо освещен иначе он будет напоминать клетку. Установите один или несколько потолочных светильников. Попробуйте скомбинировать, поставив один потолочный светильник и два - четыре настенных. Светлая прихожая будет выглядеть просторной и красивой.

Если прихожая небольшого размера, ее можно «увеличить» с помощью разумно подобранной цветовой гаммы и функциональной мебели. Воспользуйтесь светлыми обоями в сочетании с ярким декором. Идеально подойдет для стен бежевый цвет. Потолок можно покрасить в белый цвет.

Зеркало в узкой прихожей - расширяем пространство.

Если повесить несколько больших зеркал в красивых рамах на одной из ваших стен в прихожей, и освещение и освещение при этом будет организовано правильно, то помещение визуально станет казаться гораздо шире. Поэтому.

- Применяйте зеркала в прихожей для эффекта расширения вашего пространства.

- Зеркало, которое размещено во входной зоне над консолью обычно хорошо смотрится в маленьком помещении.

- Не нужно использовать прием деления стены пополам по - горизонтали, это будет выглядеть, как неуютный коридор в плохой гостинице.

Дальнейшее действие в обустройстве прихожей — это работа со светом. Если освещение подобранное хорошо, то входя в дом, можно будет увидеть не только полки для обуви и шкаф с пальто и шубами, но и уют в доме, это поможет подчеркнуть красивые аксессуары и скрыть возможные недостатки.

Для каждой отдельной прихожей важно соблюдать какие-то правила. Для длинного и узкого коридора рекомендовано использование нескольких светильников большой мощности, при этом свет должен быть направлен на стены, чтобы в визуальном плане пространство было объемнее.

Мебель в узкой прихожей - выбор в сторону лаконичности и компактности.

Гармонично подобранная и правильно расставленная мебель создаст неповторимый уют в прихожей, придаст помещению изысканности и комфорта.

Прежде чем отправиться в магазин выбирать мебель или изготавливать шкаф-купе на заказ, важно правильно оценить ее размеры. Если прихожая маленькая, то стоит обратить внимание на различные тумбы, полки и угловые шкафчики. Если получится, то можно расположить и шкаф побольше.

Если же размеры Вашей прихожей позволят установить шкаф-купе, то его обязательно нужно приобретать. Их прямое назначение в прихожей - хранение верхней одежды, можно выбрать шкаф и с двумя секциями. На верхней секции стоит хранить головные уборы и по сезону верхнюю одежду. Можно приобрести шкаф-купе со встроенным отсеком для хранения обуви. Это позволит сэкономить место и не ставить дополнительной тумбочки.

Обязательно нужно учесть, что многие предпочитают хранить такие вещи, как зонты, ремни, сумки и другие аксессуары именно в прихожей. В связи с этим, стоит потратить время, чтобы предусмотреть все возможные варианты мебели и выбрать именно тот, который будет содержать дополнительные выдвижные ящички.

Очень современно смотрится консоль в прихожей, её можно применять, как дополнительную полочку для расчески и самых нужных мелочей. Красиво на консоли смотрится декоративная ваза, а на стене над ней композиция фото или картин в красивых рамках.

В узкой прихожей должно быть много света. Тут явно недостаточно одной единственной лампы на потолке, нужно расположить ещё хотя бы два или три светильника – в начале коридора и в его конце. Если в прихожей есть консоль, то на ней тоже может стоять настольная лампа.

Если в прихожей запланированы зеркала, то возле зеркал тоже должны быть дополнительные светильники. Если такой вариант по какой-то причине невозможен, то свет прямо с потолка следует направить прямо на зеркало, при этом используется светильник, у которого можно менять угол освещения.

Если в прихожей потолки довольно низкие, тогда стоит использовать дополнительно светильники на стенах, при этом направляя свет только вверх, это всегда зрительно увеличивает помещение. Но если потолок в коридоре высокий, свет следует направить вниз, прямо на стены, такой вариант освещения сделает коридор гармоничным и зрительно сбалансированным.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта