Дизайн и обустройство маленькой прихожей и коридора — галерея фото

Дизайн и обустройство маленькой прихожей и коридора - галерея фотоДизайн и обустройство маленькой прихожей и коридора галерея фото.

Что может рассказать прихожая о своих хозяевах.

Можно ли назвать вашу прихожую ярким и гостеприимным пространством, которое говорит о современном дизайне остальной квартиры? Или она просто место для хранения одежды, обуви и спортивного инвентаря.

А ведь коридор – это первое, что увидят ваши гости, когда войдут в дом и последнее, что видите вы, покидая его каждый день.

С чего начать, переоборудуя прихожую.

Первый шаг – это оценка реальности.

Попробуйте выйти на улицу и войти в дом, глядя на помещение глазами гостя.

Что вы увидите? Сколы на передней двери? Темный и мрачный узкий коридор, в котором даже негде повесить своё пальто? Ключи, сумки и портфели, разбросанные в каждом закоулке маленькой прихожей? Голые скучные стены, ничего не говорящие о тех людях, которые здесь живут.

Сделайте нужные выводы и подготовьтесь к будущим действиям.

Да будет свет.

Как и любая другая часть дома, ваша прихожая и небольшой коридор только выиграют от хорошо спланированной схемы освещения.

В небольшом темном помещении, как основной источник света, хорошо использовать сверкающие зеркальные люстры в центре коридора.

Предпочитаете что-то сдержанное? Используйте точечные светильники с добавлением торшера или пары настенных бра.

Любителям картин или постеров следует помнить о достаточном их освещении.

Разумно устанавливать выключатель освещения сразу у входной двери: тогда вам не придётся входить в тёмную квартиру или дом.

А для экономии электроэнергии используйте энергосберегающие лампы.

Азы обустройства маленьких прихожих.

Прихожая и коридор – место, где вы приветствуете гостей, помогаете им повесить и разместить пальто, сумки и зонты.

Удалите всё лишнее, чтобы дать входящим больше места . Уберите с вешалок несезонную одежду в шкаф. Подумайте о вакуумных мешках, которые значительно экономят место в шкафу. Продумайте оптимальное расположение крючков и вешалок.

Оцените свои возможности и требования к хранению вещей и задайте несколько вопросов самому себе.

Что нужно оставить для хранения, что раздать друзьям и соседям, а от чего избавиться раз и навсегда.

Достаточно ли места для оставшихся вещей в маленькой прихожей и коридоре.

Банкетка, стул или пуфик – что-то из подобного есть в вашей прихожей? Гостям и вам удобно одеваться и обуваться.

Не выглядывают ли из каждого угла разнокалиберные тапки, сапоги и босоножки, для которых нет удобных обувниц.

Может, необходимы дополнительные крючки, стелажи, полки и антрессоли.

Стоит ли добавить нижний ряд крючков для того, чтобы дети могли повесить свою одежду.

Подумайте, как вы заботитесь о своих зонтиках и месте их хранения.

Если Вы заняты проектом оформления прихожей, посмотрите фото наклеек и фотообоев на дверь. которыми можно разнообразить будущий интерьер.

У девочек в подростковом возрасте могут быть самые разнообразные вкусы. Как украсить девичью комнату. чтобы она нравилась не только вам, но и дочери.

Цветовая гамма маленькой прихожей.

Длинный темный коридор (особенно с низким потолком) выиграет от светлых тонов. Как видно на фото, они помогут визуально расширить прихожую и длинный узкий коридор. Стены можно покрасить или оклеить. Рынок предлагает достаточно большой выбор стеновых покрытий: от бумажных и моющихся, до панельных и плиточных.

К светлым стенам, которые предпочтительно использовать в небольших прихожих, подойдут нейтрального цвета деревянные полированные полы или полы, со спокойной однотонной нескользящей плиткой.

Несколько некрупных ярких грамотно расставленных акцентов в коридоре в виде картин, фото в подходящих рамках, полочек, цветочных композиций способны оживить дизайн маленькой прихожей. Но вводить яркие тона в покраску и декорирование стен надо осторожно – есть шанс перегрузить и без того маленькое пространство.

Подборка фото мебели для прихожей в коридоре.

Мебель в небольшой прихожей не должна быть слишком громоздкой.

Шкаф-купе является идеальным вариантом . Его можно даже устанавливать вплотную к стене без задней стенки для экономии места.

Обязательно присмотритесь к угловым шкафам.

Зеркало в дверце шкафа выполнит двойную функцию: отразит вас в полный рост и «раздвинет» границы пространства.

Используйте рационально каждый сантиметр небольшой площади – заполняйте полками и антресолями пространство над мебелью . Там можно разместить вещи, которые используются нечасто.

Маленькие дизайнерские хитрости.

Декоративные элементы способны отвлечь внимание от многих несовершенств: например, ярко окрашенные двери в конце длинного скучного коридора или уникальный подвесной светильник в прихожей с необычно высокими потолками.

Старое кресло или стол-консоль способны стать интересным предметом мебели и сделают прихожую уникальной и стильной.

Серия оригинальной формы зеркал не только «раздвинет» стены, но и станет приятным украшением.

Если входная дверь находится не в торце коридора разместите прямо напротив неё большое прямоугольное или круглое зеркало.

Продумайте вариант правильно подобранных по цвету и содержанию фотообоев. Тогда прихожая сможет превратиться и в лесную поляну, и в берег моря, и в роскошный городской пейзаж. Иллюзия перехода в другую реальность – вот главная составляющая таких обоев.

И не забывайте про входную дверь: это самое первое, что видят посетители.

Свежая покраска или обивка двери, а также броский номер квартиры и оригинальный дверной звонок добавят хорошего настроения всем входящим.

Прежде, чем приступить к оформлению небольшой прихожей и коридора, реально оцените помещение и те модные стилистические решения, которые будут работать на улучшение его дизайна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика