Вопросы касательно лучшего напольного материала

И керамогранит и керамическую плитку изготавливают по сути из одних и тех же составляющих – полевого шпата, каолина, глины, кварцевого песка и прочего. Керамогранит пресуют при достаточно большом давлении, а затем обжигают при высокой температуре.

 

По причине этого в его структуре поры являются наиболее мелкими, а влагопоглощение очень маленькое, в связи с чем он является достаточно прочным к химическому и механическому воздействию, а также наиболее морозоустойчив. Собственно, вот, по такой технологии изготавливается керамическая плитка для пола.Квадратный метр керамогранита, чья толщина составляет восемь – восемь с половиной миллиметра должна весить примерно восемнадцать с половиной – девятнадцать килограмм. В том случае, если в каталоге указывается несколько меньший вес, то плитка является менее прочной. Но какая же напольная плитка является лучшей? Сразу можно ответить — напольная плитка 60х60.

 

Здесь выбор находится в зависимости от того, какая нагрузка на пол происходит. Так, к примеру, для ванной комнаты обычно используют плитку наиболее низкого класса – первого-второго.Для кухни же – третий класс. В прихожую обычно кладут – третий-четвертый. По причине того, что пол на кухне может быть подвержен наиболее активному физическому и химическому воздействия, и туда можно положить керамогранит.

 

Вопросы касательно лучшего напольного материала

 

В свою очередь для общественных помещений нужен наиболее высокий класс стираемости – пятый, а еще лучше положить керамогранит.Для того, чтобы максимально правильно подобрать для пола плитку, очень важно учитывать то, как часто на него будет попадать грязь и вода. В том случае, если часто, то на кухни лучше всего использовать шероховатую текстуру (понятно, что если пол полированной, то на такой плитке очень легко поскользнуться, что, в свою очередь, приведет к травмам).

 

Итак, выберите цветовую гамму ванной комнаты. Небольшое помещение стоит оформлять в светлых тонах, избегая обилия ярких акцентов и острых контрастов. Чтобы интерьер выглядел интересно и весело, оттенки можно комбинировать. Не рекомендуется следовать шаблонам, выкладывая нижнюю часть стены плиткой темных тонов, а верхнюю – плиткой светлых тонов, разделяя данную композицию цветным бордюром. Подобный дизайн сузит визуально помещение и сделает потолок низким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика