тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Строим каркасный дом: как выбрать надежного подрядчика

Строим каркасный дом: как выбрать надежного подрядчика

Опубликовано: 26-12-2016, 07:58

Решив обзавестись каркасным домом на дачном участке, многие выбирают самый простой способ – получить готовое сооружение «под ключ». И для реализации задуманного первое, что требуется сделать, – найти надежного застройщика. Это не так легко, как кажется на первый взгляд: степень порядочности и ответственности подрядчика можно определить по нескольким факторам, каждый из которых в отдельности не может быть причиной составления договора. А вот оценив все сведения в совокупности, можно принять верное решение и выбрать для строительства дома из каркаса компанию, которая выполнит работу точно в соответствии с пожеланиями заказчика.

 

Этап первый: желание хозяина – закон!

К поискам застройщика и выбору проекта стоит приступать только после того, как вы решите, чего именно хотите. На этом этапе нужно составить четкий список требований к загородному дому: место его расположения, количество комнат, характеристика коммуникаций и др. Это, во-первых, облегчит выбор проекта, во-вторых, даст четкое представление о ваших пожеланиях будущему подрядчику: не он, а вы должны решать, каким будет ваш дом.

Приступаем к поиску застройщика: виртуальное знакомство

А теперь решаем главный вопрос: как выбрать подрядчика для строительства дома из многообразия компаний, предлагающих эту услугу? Первое знакомство состоится в интернете. Каждый уважающий себя девелопер имеет собственный интернет-ресурс, который внимательно изучаем. Что должно быть на сайте:

  • грамотная информация о технологии и основных принципах каркасного строительства;
  • фотографии или видео этапов домостроения и завершенных объектов дадут возможность получить информацию о качестве и сложности выполняемых работ;
  • сведения об опыте работы в сфере: чем больше, тем надежнее компания.

Ели компания имеет небольшой штат сотрудников, но предлагает широкий перечень услуг, – лучше обойти ее стороной. Хорошую службу могут оказать отзывы о работе застройщика, которые вы поищете на других ресурсах.

Если информация на сайте устроила, второй шаг – звонок в офис. Здесь включите внимание: если долго никто не берет трубку, либо ответы на конкретные вопросы даются размытые, ситуация должна вас насторожить.

Личная встреча с застройщиком

Пришло время познакомиться с подрядчиком лично. Первое впечатление о фирме создается при посещении ее офиса: обратите внимание на его интерьер, техническую оснащенность, количество персонала.

Дальше общаемся с агентом. Что нужно оценивать на данном этапе?

  • Вежливость и внимание к вашим пожеланиям: если специалист станет вам навязывать типовые проекты, не учитывая ваших требований, можно вставать и уходить.
  • Просмотрите уже здесь сведения о технологии выполняемых работ, отраженных в чертежах и макетах зданий.
  • Поинтересуйтесь наличием в компании своего конструктора, архитектора, инженеров по коммуникациям: если таковые на постоянной основе не работают в фирме – ищите другого застройщика.
  •  Уважающая себя фирма предложить составить коммерческое предложение только на основе оформленного технического задания. Во время составления проекта стоимость работ в связи с пожеланиями заказчика может отличаться от цены, которая указана в коммерческом предложении. Если проект с отраженными в нем видами и объемами работ уже у вас на руках – цена будет более реальной.
  • Последний штрих перед подписанием договора – проведите «разведку на местности»: пообщайтесь с клиентами и посмотрите результаты трудов застройщика лично.

Составление договора

В юридическом отделе компании вы ознакомитесь с предварительным договором на ведение работ. К документу должна прилагаться проектная смета, которая отражает весь цикл строительства – от земляных работ по устройству фундамента до инженерных коммуникаций.

В договоре также должна быть указана развернутая информация:

  • об используемых материалах, их количестве и качестве (обратите внимание: древесина для каркасных домов должна иметь влажность не более 17%!)
  • четко указанные сроки начала и окончания работ;
  • прописаны гарантийные обязательства.

Сведения об авансовом платеже, сумма которого зависит от объема работ, правил компании-застройщика и собственного бюджета подрядчика, также указываются в договоре.

И еще один совет: заказывайте все услуги – от проектирования до строительства – в одной организации. Иначе трудно будет затем найти виноватого. Тем более, что солидные компании имеют готовые проектные решения и могут предоставить вам проект абсолютно бесплатно.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта
Индекс цитирования