Производство удобрений на предприятиях

Производство удобрений на предприятиях
Главной отраслью химического производства является промышленность минеральных удобрений, включающая производство азотных, фосфатных и калийных удобрений. Затраты, которые уходят на исходное сырьё, выпускаемых минеральных удобрений составляет 70 — 80%.

Азотная промышленность заключается в синтезе и дальнейшей переработке аммиака. В его себестоимости около 50% затрат требуется на природный газ. При расположении азотных предприятий учитывается, прежде всего, наличие в районе газовых ресурсов и потребителей готовой продукции. Калийные удобрения производятся на горно-химических предприятиях, которые занимаются добычей сырья и обогащением калийных руд. Выработка фосфатных удобрений основана на кислотной переработке фосфатного сырья. Основным фактором при размещении такого комплекса считается наличие потребителя, поэтому их располагают в сельскохозяйственных районах.

Отличительной чертой садовой промышленности является стремление к сырьевым базам — месторождениям поваренной соли. Изготовление каустической и кальцинированной соды нуждается в топливно-энергетических ресурсах. Производство химических волокон характеризуется высокими требованиями к расходу сырья, воды, топлива и энергии, поэтому предприятия располагаются в районах текстильной промышленности.

Известная строительная компания предлагает покупателю садовые домики эконом класса в СПб. Строительство производят квалифицированные сотрудники компании на выгодных условиях для заказчика. Стоит отметить, что строительство садовых домиков также производится и в Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика