Как выбрать фрезерный станок?

Как выбрать фрезерный станок?

Фрезерные центры под управлением ЧПУ — самая лучшая группа оборудования для столярных и крупных мебельных производств. На сегодня фрезерно-гравировальные станки работают практически на каждом предприятии деревообрабатывающей отрасли, а также на некоторых предприятиях других отраслей.

Выбор и приобретение фрезерного станка с ЧПУ – вопрос достаточно деликатный и требует к себе должного внимания и понимания со стороны покупателя, дабы избежать в дальнейшем проблем и головной боли. Хотелось бы дать несколько практических советов, которые помогут Вам определиться с выбором станка.

На что необходимо особо обратить внимание при выборе конкретной модели фрезерного станка с ЧПУ?

Определим основные направления

Также хорошо будет предусмотреть возможные задачи на будущее, т.к. многие опции в дальнейшем будут недоступны к установке на уже приобретенном станке.

Определите самый большой размер заготовки

Зная это Вы сможете определиться с размером рабочей зоны(размером рабочего поля станка), т.к. одно из правил качественного изготовления детали – полная обработка за одну установку на столе, что исключает множественные переналадки и снижение точности и скорости обработки на станке.

Изучите конструкцию фрезерно- гравировального станка

Особенно обращайте внимание на портал – в идеале он должен быть цельнолитым(чугунным), гарантирующий высокую жесткость и виброустойчивость. Многие производители станков с ЧПУ удешевляют конструкцию, устанавливая порталы из алюминия, что негативно сказывается на качестве продукции и стойкости инструмента. Стоит особенно внимательно учесть величину хода шпинделя по оси Z, т.к. эта величина за вычетом длины фрезы показывает, какой толщины заготовку Вы сможете фрезеровать. Например, у станка Carver ход шпинделя в стандартной комплектации по оси Z — 300 мм. Вычитая из этого значения длину патрона ISO30 и инструмента(в некоторых случаях iso патрон не используется и берут за основу длину цангового патрона), максимальная толщина заготовки составит примерно 140 мм.

Шпиндель фрезерно- гравировального станка

Внимательно отнеситесь к выбору электрошпинделя, эта одна из важнейших и дорогостоящих частей станка. Старайтесь избегать неизвестных производителей, особенно с жидкостным охлаждением. Выбирайте проверенных производителей, таких как HSD или Giordano Colombo, продукцию которых используют мировые лидеры станкостроения Homag, Biesse, Bacci, Sahos, SCM и др.. Срок службы качественного шпинделя при должном уходе составляет не менее 5 лет, при этом в России есть официальные сервисные центры, которые осуществляют ремонт и обслуживание данных шпинделей. Обращайте внимание на мощность шпинделя, она должна соответствовать нагрузкам на оборудование с некоторым запасом.

 

 

сколько стоит дом построить , теперь на этот вопрос можно легко и быстро ответить вместе с «БелДомоКомплект». Воспользовавшись формой калькулятора и указав минимум параметров будущего дома, Вы получите смету по строительству дома уже в течении 30 секунд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика