Акриловый камень от компании «Камен-ВА»

Акриловый камень от компании "Камен-ВА"
Многие согласятся, что интерьеры, украшенные природным камнем (мрамором, сланцем, гранитом, ониксом), выглядят богато и эффектно. Однако этот роскошный вид отделки далеко не всем по карману. Возможность применять в обустройстве своего дома схожий по внешнему виду и характеристикам, но значительно более дешевый материал — акриловый камень — подарила людям американская компания DuPont в 1967 г. Он представляет собой композитный материал, создаваемый смешением минеральных наполнителей, акриловых смол и пигментных добавок.

Российский рынок искусственный камень начал завоевывать в начале 2000-х, причем весьма успешно. В Москве на сегодня существует несколько крупных компаний, занимающихся его продажей, одна из которых — «Камен-ВА». Акриловый камень Камен-ВА отличается следующими важными свойствами:

  1. благодаря отсутствию микропор в структуре поверхность камня непроницаема для микроорганизмов и без труда очищается, что делает удобным его использование в медучреждениях и организациях общепита, а также при изготовлении сантехники;
  2. имеет однородные окраску и структуру включений по всему объему, что позволяет получать изделия всех размеров и форм. Материал легко обрабатывается, клеевые швы визуально отсутствуют, поэтому изделие выглядит монолитным;
  3. на ощупь акриловый камень теплее натурального;
  4. невосприимчив к воде и химикатам;
  5. нетоксичен;
  6. более прочен по сравнению с натуральным камнем, устойчив к механическим воздействиям;
  7. обладает хорошей ремонтопригодностью.

Изделия из акрилового камня

Самыми известными и качественными марками акрилового камня являются Corian, Montelli, Rocsbo, Staron, Bienstone, Tristone, «Акрилика». Материал имеет богатую цветовую гамму и множество декоративных включений, благодаря чему изделия из него весьма разнообразны и всегда эксклюзивны, так как изготавливаются под заказ. Это великолепные стойки (барные и ресепшн), подоконники, столешницы, оконные откосы, перила, раковины, плинтусы, декоративные панели, а также облицовка стен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика