Что нужно для производства кирпича?

Что нужно для производства кирпича?В зависимости от сырья и метода производства имеются следующие виды кирпичей: силикатный кирпич, изготавливаемый автоклавным методом, и обожженный глиняный кирпич.
Силикатный кирпич, как правило, состоит из извести и кварцевого песка. Его производство базируется на способе автоклавного синтеза. Для производства силикатного кирпича требуется такое оборудование, как бункеры, дозатор, смеситель, силос-реактор,автомат-укладчик, пресс, автоклав и передаточная тележка.

Часто для правильного производственного процесса и последующего сбыта требуется хорошая организация делопроизводства, поэтому аренда помещений под офис иногда может сыграть большую роль. В целом, для производства силикатного кирпича нужно меньше производственных площадей, чем для керамического завода — расход топлива — в два раза, а расход электроэнергии ниже втрое. Процесс производства также менее трудоемкий.

В качестве сырья для производства часто служат отходы цементной, горнорудной, металлургической и асбестовой промышленности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика