тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Прочие статьи » Твердосплавные фильеры в волочении

Твердосплавные фильеры в волочении

Опубликовано: 24-10-2013, 15:15

Фильеры используют для волочения проволоки в ювелирных цехах. Они могут быть изготовлены из твёрдых сплавов или из порошка алмаза.

В последнее время стали выпускать и дешёвые волоки, которые произведены из твёрдосплавных заготовок методом калибровки калибрующего пояска на электроэрозионном станке. Данные волоки не имеют хорошей полированной поверхности. У них не выдержана точность размеров калибрующего пояска, на обработанном переходе между местами волочильного канала. При работе с такими волоками проволока может деформироваться неравномерно, возможны разрывы. Выходит плохое качество поверхности заготовок, неточные калибрующие размеры.

Качественные твёрдосплавные фильеры производят из заготовок, которые получают способом порошковой металлургии. Затем делают подгонку по размерам и полировку областей волочильного канала. Эту операцию производят на доводочном станке. В зону трения добавляют алмазный порошок разной фракции и различные полировальные пасты , вследствие чего размер волочильного канала может увеличиваться, все острые переходы между местами канала сглаживаться, а поверхности зон могут приобретать полированный блеск.

Любой процесс волочения начинают с заострения конца заготовки, заправляемой в фильеру. Для облегчения такой операции применяют дополнительные ролики к ручным вальцам. Такие ролики имеют пазы с квадратным сечением и с уменьшением размера. Заправляемый край заготовки прокатывают с уменьшением размера по всей длине, при этом конец уменьшается до размера требуемой фильеры.

Возможно, Вас заинтересует:

Кровельные материалы

Сегодня строительный рынок наполнен всевозможными...

Топосъемка – необходимая часть...

Суть топосъемки заключается в топографической съемке...

Виды перчаток, производимых из...

Перчатки, сделанные из различных каучуковых смесей,...

URSA– один из известнейших мир...

URSA (УРСА) – один из известнейших мировых производителей...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта