тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Испытания цинкового покрытия

Испытания цинкового покрытия

Опубликовано: 24-10-2013, 14:32

На отечественных сталеплавильных и машиностроительных заводах при изготовлении металлических изделий и деталей агрегатов применяется цинковое покрытие для их защиты от образования разрушающей коррозии. Ускоренные испытания цинкового покрытия с конверсионными пленками на коррозионную стойкость проводится, как правило, в камерах нейтрального соляного тумана.

Некоторыми отечественными производителями проводятся испытания в соответствии со стандартом на конкретные виды стальной продукции. При этом различаются две стадии коррозионного разрушения. Первая стадия является коррозией цинкового покрытия, которую еще называют «белая» коррозия, так как внешне она проявляет себя в виде образования плохо сцепленной с поверхностью белой муки или налета.

Второй стадией является коррозия основной стали, находящейся под покрытием. Она называется еще «красной» коррозией, так как внешне проявляется в форме типичной для стальных деталей ржавчины бурого цвета.

Поэтому при подбивании итогов коррозионных испытаний, которые проводят разные производители, необходимо учитывать как условия испытаний, так и до какой конкретно стадии коррозионного разрушения проводилось испытание. Коррозионная устойчивость до «белой» и до «красной» коррозии способны отличаться обычно в 4 раза.

Уже много раз в сети интернет встречал рекламные площадки, основной деятельностью которых является продажа собак в Воронеже, а также поиск хозяев для бездомных животных. Это настоящее доброе дело, ведь столько щенков нашли свое счастье благодаря администраторам этих сайтов.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта