Строительство каркасных и щитовых домов

Строительство каркасных и щитовых домов
Канадские каркасные дома называются именно так, потому что строятся они по канадским технологиям. На территории России они пока не распространены, но это только пока, ведь данная технология очень удобна, практична и экономична. В скором времени многие строители придут именно к этой технологии.

Кроме канадской технологии постройки каркасных домов существуют и многие другие технологии, такие как немецкая технология, фахверковый дом или каркасно-рамочная технология строительства.

У канадских каркасных домов есть значительно больше преимуществ, чем у кирпичных домов, или домов из газобетонных блоков, древесины и многих других материалов.

Очень важные преимущества, на которые нельзя не обратить внимание — это короткий срок постройки, отличная экономия энергии готового дома, низкие цены на материалы и строительство домов, множество возможностей для реализации любых идей проектировщиков. Кроме того, очень удобно проведение наружных и внутренних отделочных работ, используя при этом практически любые материалы. Кроме того, собирать каркасный дом по канадской технологии можно как на производстве, так и на своём участке. Существенным преимуществом канадской технологии является возможность использовать облегчённый фундамент, который не будет давать усадку или засыхать. Кроме того, строительство каркасного дома может производиться в любой сезон и при любой погоде, так как материалы отлично относятся к любым погодным условиям, а также обеспечивают прекрасную тепло- и звукоизоляцию.

Чаще всего при сборке канадских каркасных домов используют комплекты панелей, которые нарезаются на производстве и устанавливаются полностью по рабочему чертежу. Эти панели состоят из нескольких слоёв, к которым относится лист пенопласта, обитый OSB и ОСП. Из этих панелей собирают не только стены, но и потолочные перекрытия. Это очень простой и удобный способ, но он имеет и довольно высокие цены. В данном случае можно смело говорить, что есть некоторые способы выгодной экономии и для такого способа.

В первую очередь следует приобретать панели сразу с производства, а нарезку проводить самостоятельно. Также очень важно при установке межэтажных перекрытий использовать деревянные балки, а для крыши использовать деревянные стропила. Таким образом, можно снизить стоимость канадского каркасного дома в несколько раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика