Прогноз Левеллина в сфере добыче нефти

Прогноз Левеллина в сфере добыче нефтиМы очень часто слышим такое словосочетание как «цена на нефть». Мы это слышим по телевизору и на радио, читаем в газетых. Делают прогнозы и демонстрируют графики.

Свой прогноз ситуации, которая сложится на рынке нефти в ближайшие годы, опубликовала Организация экономического сотрудничества и развития. Согласно ему, примерно через 7-8 лет мир окажется в ситуации, прямо противоположной той, которая была в 1973 году.

На протяжении многих лет мы осуществляем производство товарного бетона. В последние годы производство товарного бетона происходит строго дозированно. Для этого был закуплен компьютеризированный комплекс CUOGHI. Данное оборудование производит качественную однородную смесь.

Напомним, что до 1973 года цены на нефть были крайне низкими. Таким образом, Соединённые Штаты и Великобритания могли дёшево закупать нефть, развивая свою экономику. В 1973 году в арабо-израильской войне оба государства поддержали Израиль, что вызвало недовольство в странах Ближнего Востока. Это повлекло национализацию вышек и некоторое повышение цен на нефть. Во время вьетнамской войны цена на нефть уже возросла в 15 раз. По словам Джона Левеллина, автора доклада, к 2020 году цена на нефть упадёт до 30 долларов за баррель, по сравнению с сегодняшними заоблачными 100 долларами. Это будет серьёзным ударом для экономик стран, ведущих добычу классическим способом, например, для одних из лидеров — Венесуэлы и России. А вот экономикам государств, добывающих сланцевые углеводороды, прогнозист пророчит успех и даже выход на следующий уровень.

Международный валютный фонд слова Левеллина не подтверждает. По мнению экспертов из МВФ цены на нефть будут оставаться примерно в том же ценовом коридоре, что и раньше, существует также и вероятность их роста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика