Технология получения пенобетона

Технология получения пенобетонаВ России пеноблоки является востребованным строительным материалом. В наше время из этого материала можно дешево построить дом. Европа уже давно использует пенобетонные блоки для строительства .

Приготовить пенобетон и пеноблоки в домашних условиях может практически любой. Процесс изготовления дешев и прост. Никакая, даже самая выгодная ипотека в испании не сравнится с российским кредитом на постройку дома из пенобетона. Для этого потребуются песок, вода, пеногенератор и бетономешалка. В начале вода, песок и цемент смешиваются, добавляется пенообразователь, стабилизатор пены и вновь перемешиваются. Полученную смесь разливают в формы для затвердевания.

В производственных масштабах существует два вида технологий производства пенобетона. У каждой свои плюсы и минусы. Первая — это баротехнология, более простая, менее затратная. Так как не требует технологического оборудования. Вторая технология основана на работе пеногенератора, что позволяет получать пенобетон хорошего качества, но с большими затратами.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика