Технология производства карамелек

Технология производства карамелек
Производство карамельных конфет состоит из производства карамели и начинки. В качестве самого основного сырья во время производства карамели используют патоку, сахар-песок, красители, пищевые кислоты и эссенции, а также экстракты и натуральные эфирные масла мяты, шалфея, аниса. Для изготовления начинок добавляют орехи, мёд, фруктово-ягодные полуфабрикаты, кофе, жиры, молочные продукты, кофе, спиртовые напитки и вина.

Сам технологический процесс приготовления карамели включает в себя несколько стадий: предварительное приготовление карамельного сиропа, образование карамельной массы, подготовка начинок, формование с охлаждением, завертывание, фасовка и упаковка.

Изготовление карамельного сиропа происходит непрерывным или периодическим способом. При непрерывном способе сироп изготовляют, растворяя сахар и патоку или сахар и инвертный сироп на сироповарочных станциях, а при периодическом способе применяют кислотный гидролиз с добавлением в него 40%-го раствора молочной кислоты. После химических процессов карамельный сироп при температуре +90 °С направляют через фильтры на уваривание, где он уваривается в вакуум-аппарате до получения карамельной массы. При этом варка карамельной массы происходит при давлении пара 6 кгс/см до образования влажности 1–3%.
Если вы хотите купить щенка в Ростове-на-Дону недорого , то предлагаем зайти на наш сайт. На нашем портале вы найдете собаку или щеночка, любой породы и любой ценовой категории. Возможно даже на нашем сайте в рубрике «Отдам даром» приобретёте домашнего любимца совершенно бесплатно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика