Преимущества хонингования отверстий

Преимущества хонингования отверстий
На промышленных предприятиях при выборе вариантов обработки отверстий предпочтение отдают методу хонингования. При применении данного метода в зоне резки температура неизмеримо меньше, чем при шлифовке, что имеет наименьшее влияние на структуру верхнего слоя детали. В процессе хонингования происходят автоматические исправления отклонений отверстий от правильной геометрической формы, что дает возможность получать более точное отверстие, чем при шлифовке.

За счет наиболее широкой номенклатуры хонинговальных брусьев по сравнению со шлифовальными кругами появляется возможность точнее решать задачи по достижению технологических требований.

При хонинговании можно создавать определенный микрорельеф поверхности, а именно: необходимые углы встречи рисок, определенные соотношения опорной поверхности и впадины (плосковершинное хонингование), вскрытие зерен графита в чугуне и достижение лучшей шероховатости поверхности. Все это невозможно достигнуть при шлифовке или расточке.

Некоторые специалисты могут возразить, что хонингование невозможно производить при малом соотношении длины и диаметра отверстия, например, центральных отверстий дисковых пил. Но такие изделия можно хонинговать в сборе из 10-и и более деталей. При этом происходит выигрыш в производительности.

Только в компании Штарком имеется качественный бетон купить, который возможно по низкой стоимости от производителя. Доставка осуществляется по Москве и Московской области. Так же у нас возможно приобрести изделия из ЖБИ по недорогой цене. Вся информация на http://www.obeton.ru/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика