Стадии производства шоколада

Стадии производства шоколада
В общем виде процесс производства шоколада можно описать так: смешивается в шоколадную массу какао-масло, какао-порошок, сахар и другие добавки, затем смесь остывает при определенной температуре и ей придаются нужная форма.

В зависимости от соотношения какао-порошка и сахара шоколад в итоге может получиться от очень горького до очень сладкого. Шоколад может также быть полугорьким и полусладким. При производстве шоколада наибольшее внимание уделяется процессу остывания, он четко регламентирован, контролируется на постоянных условиях и носит название «темперирование». Специальное оборудование для темперирования может способствовать равномерной кристаллической структуризации будущей плитки. Чем качественней был воплощен этот этап, тем лучше получился шоколад, и тем больше он сможет храниться.

Такая обработка, в том числе, поможет сладости не таять от повышения температуры слишком быстро. Последняя стадия: шоколад поступает в распоряжение формовочной машины, там из него делают непосредственно плитки, которые мы привыкли видеть в магазине. При этом добавляются и все элементы начинки в нужных пропорциях.

Точно так же изготавливается и шоколад, названный пористым. В этом случае между машиной для темперирования и сборником шоколадной массы существует устройство, вспенивающее шоколад.

Представляем вам ресурс, где производится продажа собак в Барнауле на выгодных условиях для покупателя. Стоить отметить, что все предложенные собаки имеют хорошую родословную. Подробнее о ценах читайте на представленном выше ресурсе, где в данный момент большой выбор щенков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика