Производство пластиковой посуды

Производство пластиковой посуды
Пластиковую посуду считают лидером по гигиеничности во всём мире. Её основными преимуществами являются дешёвая стоимость, лёгкий вес и удобство применения. Одноразовые чашки, стаканы, ложки, вилки, ножи и тарелки изготовляют из полипропилена и полистирола, а бумажные изделия — из экологического ламинированного картона.

Производство одноразовой посуды начинается с поставки сырья, которое имеет вид гранул. Затем сырьё подаётся в плоскощелевой экструдер, где и образуется расплав, который потом перемешивают при помощи шнекового пресса. Далее через плоскую щель выдавленную массу превращают в лист с помощью больших валов. При этом толщина листов может быть разной от долей миллиметра и до нескольких миллиметров.

Производственные требования к валам-каландрам огромные: не допускается их биение, температура должна регулироваться с высокой степенью точности (особенно это касается полипропилена – он очень капризен). Многослойные листы получают на специальных экструдерах. Самое основное требование: его толщина обязательно должна быть равномерной, так как при разной толщине будет увеличиваться расход сырья, и ухудшаться качество изделий.

В конце листы поступают в вакуум-формовочную машину, где при помощи пресс-форм получаются стаканчики или тарелки уже готовые для реализации.

Вы решили сменить квартиру на свой дом и заняты долгими поисками фирмы, позволяющей купить дом в Новосибирске недорого? Не стоит растрачивать время и силы. Надежная компания поможет купить дом в Новосибирске недорого, причем в удобном для вас районе и с минимальными потерями средств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика