Характеристика пористого пеноалюминия

Характеристика пористого пеноалюминия
На промышленных заводах самое большое распространение имеет порошковый метод производства пористого пеноалюминия.

Механические свойства данного материала с открытыми порами не так изучены по сравнению с пеноалюминием с запаяными порами. Плотность данного материала — в диапазоне до 1,3 г/см3, что соответствует пористости до 65%. Механическое свойство его похоже на то, какое имеют пены с запаяной пористостью: материалы обладают высокой крепостью. Пористый алюминий можно легко соединять с металлом.

Прочность на сжатие соответствует таким же значениям, что и у пеноалюминия. Пористый алюминий имеет большую развитую внутреннюю поверхность, которая составляет при плотности 1,1 г/см3 от 2 м/г. Это свойство может быть применено в компактных теплообменниках. Акустическая характеристика несколько хуже, чем у специальных гасящих шум материалов, однако пористый алюминий имеет множество других полезных свойств (малую горючесть, высокую стойкость к температурным изменениям и др.), которые делают его применение выгодным для глушения шума.

Всевозможные районы применения пористого алюминия почти аналогичны специальной бронзе и иным пористым материалам, которые используют уже давно. Гасящие шум элементы, изготовленные из некрепко спеченных порошков пеноалюминия имеют хорошие качества.

Нужен дюбель фасадный? Вы можете приобрести дюбель фасадный в этом интернет-магазине есть масса поводов для того, чтобы купить его именно здесь. Это и низкие цены, и вежливые продавцы, и доставка точно в срок, и различные методы оплаты, и, конечно, высокое качество продукции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика