Преимущества, которые дает БУФО

Преимущества, которые дает БУФО
Сегодня на производственных комплексах для проведения безабразивной окончательной обработки различных изделий из металла используется технология БУФО.

При использовании технологии БУФО в турбокомпрессорах затраты на энергию снижаются на 10 %, расход смазочных материалов уменьшается в 8 раз, моторесурс повышается более чем в 3 раза, увеличивается крепость и оперативность запуска агрегата.

Использование этой технологии может обеспечивать увеличение межремонтного срока двигателей в 5-6 раз; снижать потребление топлива на 8 %, смазочного масла на 200 %; скорость изнашивания шатунных подшипников – в 12 раз. По сути, после проведенного ремонта двигатель становится как новый. С использованием этой технологии можно обрабатывать разные детали станков, гнутые профили , двигатели и другие изделия из металла.

В станочных оборудованиях среднее снижение потребления электрической энергии для станков малой мощности доходит до 15 %; для крупных агрегатов – 20 %; пусковой ток снижается на 30 %, а механические потери уменьшаются в 6 раз, восстанавливается зазор в парах трения, повышается рабочий ресурс подшипников в 4 раза.

На железнодорожном транспорте при использовании данной технологии тяговой редуктор на тепловозе может работать около 2 лет на одноразовой смазке. При этом резко уменьшается износ зубьев на подвагонном компрессоре, отмечается увеличение ресурса в 2 раза; на изгибе рельсов и в механизмах стрелочного перевода отмечено снижение износа контактного участка пар трения в 2 раза.

В энергетике, к примеру, при производстве насосов забортной воды, при использовании технологии БУФО интенсивность износа в паре трения намного снижается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика