Проблема трещин в станине дробилки

Проблема трещин в станине дробилкиДля размельчения железных руд на горно-обогатительных заводах пользуются конусными дробилками. Одним из самых нагруженных частей конструкции дробилки является станина, на которой от постоянных нагрузок могут образовываться трещины.

Повышенное содержание углерода в составе стали станины, а также большая толщина частей ее литой конструкции создают большие трудности при их сваривании. Сниженная стойкость сварных швов к образованию множественных кристаллизационных трещин способна привести к появлению в свариваемых соединениях холодных трещин.

Исключить появление холодных и кристаллизационных трещин в подлежащих ремонту сварочных соединениях возможно при подогреве металла до 150 С. Для этого нужно снизить уровень растягивающих остаточных напряжений в сварном соединении.

Для удаления трещин и разделывания кромок нужно использовать специализированные электроды с диаметром до 4,0 мм, а сварку выполнять на ограниченном режиме материалами, обеспечивающими большую пластичность наплавленного металла. Это позволит, с одной стороны, уменьшить воздействие основного высокоуглеродистого металла в сварочных швах, а с другой – уменьшить уровень остаточного напряжения в свариваемых частях конструкции.

Весьма эффективным при этом оказывается регулировка сварочных напряжений посредством подбора определенной последовательности выполнения разделки кромок.

Герметичные окна очень важны для дома. Много компаний производят пластиковые окна, но хотелось бы отметить Salamander. Сами окна отличного качества, монтаж окон Salamander проходит быстро и аккуратно. Заказ можно сделать прямо на сайте, выбрав для себя подходящее время для замеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика