Особенности возведения фундамента

За последние годы дома из оцилиндрованного бруса приобрели необыкновенную популярность, к их преимуществам относится то, что они могут «дышать», стоят относительно недорого, быстро возводятся и возможна установка практически любого под них фундамента. Вот на них и нужно остановиться поподробнее. Но перед тем, как начинать строительство фундамента, необходимо установить забор для дачи или дома, который обеспечит безопасность Вам и Вашему участку.
Сами фундаменты встречаются разные по своему типу. Наиболее распространенными для деревянных домов фундаментами являются столбчатые фундаменты. Принцип установки и последующей работы очень прост: откапывается неглубокая траншея по всему периметру дома, на низ сыплется гравий, на который, в свою очередь, устанавливают надолбы или столбы (отсюда и название столбчатого фундамента), на которые затем и устанавливается все строение. Принцип такого фундамента позволяет немного вентилировать пол деревянного дома. Сами столбы изготавливают либо из дерева, либо из камня, в зависимости от пожелания заказчика и его финансовых возможностей. В нашей стране, где имеются леса, наиболее часто используются деревянные столбы. Чтобы они раньше времени не превратились в труху, то древесину пропитывают специальными маслами или поступают еще проще — ее обугливают огнем. Каждый такой столб должен выдерживать до тонны полезного веса.
В ситуациях, когда требуется большая надежность, то строят традиционный ленточный фундамент. Для этого по всему периметру роется глубокая траншея, куда заливается слоями бетонный раствор, который, когда засыхает, и будет крепким надежным основанием для дома из оцилиндрового бруса или других строительных материалов. Когда требуется большая скорость возведения дома, то используют и готовые бетонные блоки, устанавливаемые на плотный, хорошо утрамбованный грунт, предварительно заполненный щебнем, песком и мелкими камнями. Такой фундамент для деревянного дома или дачи будет более чем достаточен, но для сложных конструкций он будет непригоден.
Если дом устанавливается в местности, где имеется вечная мерзлота или заболоченность, то используют свайный фундамент. Здесь все очень просто: на предполагаемое место забиваются железобетонные сваи, регулируется высота и плашмя, с помощью крана, устанавливается готовый деревянный домик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика